Suchen Menü

Still-Brot Rezept

..nein natuerlich nicht wirklich, aber meine geliebte Schwester hat mir folgendes rezept zukommen lassen, und da doch Malzbier als "milchfoerdernd" beschrieben wird (von meiner hebi jedenfalls) gebe ich euch jetzt mal das Rezept.
500g Mehl (habe vollkorn genommen)
1 x Backpulver
Salz
100 g Roestzwiebeln (oder Koerner)
1/2l Malzbier
das ganze in einer Schuessel mit Teigschaber verruehren und ich habe es in einer Silikonbackform fuer 35-40min bei 200Grad gebacken. Ober-lecker mit einem Kraeuterdip.
LG und hoffe das es euch, die ihr es ausprobiert, gebauso gut scmeckt wie mir und meinen Maeusen
Bisherige Antworten

Re: Still-Brot Rezept

hallo zauberfrau,
das rezept kommt wie gerufen:-)
zwar brauche ich keine zusätzliche milchbildung(7 monate und immer noch nicht zuwenig milch*ggg*), aber mein mann backt neuerdings leidenschaftlich gern brot. ich werde ihm das rezept mal zukommen lassen.
dankeschön!!
liebe grüße
mariela

Re: Still-Brot Rezept

wird malzbrot auch mit manlzbier gemacht *plondguck*
das mag ich nämlich gar nicht und ärger mich immer fürchterlich, wenn ich ein brot für ökig aussehend halte, kaufe und dann zuhause den malzgehalt entdecke...
ich finde alk-freies bier eine prima alternative, zumal ich vom malzbier direkt zugenommen habe, das ist mir sonst in der stillzeit nie passiert, im gegenteil ;-)
LG gonschi
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen