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OT: Wie war das nochmal mit Honig?

Hallo, mal wieder eine allgemeine Ernährungsfrage: Wisst Ihr, wie das genau mit dem Honig ist? Kleinen Kindern/Babys soll man doch keinen Honig geben - bis zu welchem Alter gilt das denn? 1 Jahr? Mir fallen nämlich immer wieder Sachen für Rahels Speiseplanerweiterung ein, die ja auch ziemlich gesund sind, weil sie eben wegen des Honigs nicht so viel Zucker haben (Kekse, Fruchtschnitten, etc.), bin aber noch davor zurückgeschreckt, weil ich eben irgendwas Gefährliches in Zusammenhang mit Honig im Hinterkopf habe. Könnt Ihr mich bitte aufklären?
LG Christiane und Rahel *12.11.2003
Bisherige Antworten

Re: OT: Wie war das nochmal mit Honig?

Hallo Christiane,
lies mal hier:
http://kind.qualimedic.de/Honig_saeuglingsbotulismus.html
Uebrigends enthaelt Honig - neben durchaus gesunden Bestandteilen - zu 80 Prozent Zucker.
Von Alnatura gibt es Fruechteriegel ohne Zucker.
LG
Berit

Re: OT: Wie war das nochmal mit Honig?

Bis zwei Jahre, weil manchmal (vor allem in kltgeschleudertem Honig) Spuren von Botulinustoxin enthalten sein können, mit dem die Kleinen noch nicht fertig werden. Aber Honig hat genausoviel Zucker wie Zucker, und ist für dei Zähne genauso schlecht.
Viele Grüße,
Christine

Re: OT: Wie war das nochmal mit Honig?

Hallo Christiane,
es gibt (außer Botulismus..)noch andere Gründe:
1. Auf Grund dessen, dass der Honig Pollen verschiedener Blüten enthält, ist es eine ziemliche heftige Allergienquelle - wird dann später auch als Antiallergen verwendet....
2. Die Antroposophen sagen, da die Bienen fliegende Wesen sind, sollten die Kinder, bevor sie nicht "erdisch" wurden (mit ca. 1 Jahr) keinen Honig essen, da sonst Probleme mit der "Erdung" stattfindet....
Naja, alles Ansichtssache...
LG Majka
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