Suchen Menü

NRW-Treffen Rhabarberkuchen

Fast hätte ich es vergessen...
Hier kommt das Rezept für den Rhabarberkuchen:
für den Teig:
250 g Butter (wer es nicht ganz so mächtig haben möchte nimmt einfach ein bisschen weniger)
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Eßl. Zitronensaft
1 Eßl. Wasser
alles miteinander verkneten und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig in einer Springform verteilen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen.
Auf den Teig Semmelbrösel streuen (so, dass der Teig leicht bedeckt ist)
rohe Rhabarberstücke (keine Ahnung wie viel in Gramm, ich würde sagen so ca. 4 mitteldicke Stangen)
mit 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen
3 Eier
1/4 l saure Sahne
150 g Zucker
2 Eßl. Mondamin
alles miteinander verquirlen und über den Rhabarber gießen.
Das ganze bei 180°C ca. 50 Minuten backen (je nach Ofen auch länger)
Gutes Gelingen wünscht
Andrea
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen