Milch aufbewahren, auftauen usw....
ich fange jetzt an, abzupumpen, um für "Notfälle" mal was dazuhaben, zb wenn ich demnächst zur Rückbildung gehe. Irgendwie bin ich mir aber unsicher bzgl der Lagerung der MuMi, man hört so verschiedene Dinge. Ich sammle zZ über 24 h, kühle einzeln und schütte dann zusammen, danach ab ins Tiefkühlfach. Soweit ok? :-) Und wie kriegt man den Kram wieder warm? Darf man die Milch gefroren in den Flaschenwärmer (so einer von Avent) packen oder muss man die erst an der Luft oder im Kühlschrank auftauen? Was ist da am besten? Wie lange dauert das bei Zimmertemperatur? Besteht die Gefahr, dass die Milch sauer wird, wenn man den Moment verpasst, wenn sie aufgetaut ist? Viele Fragen ... und schonmal Danke!
LG Conny mit Julika, 9 Wochen
Re: Milch aufbewahren, auftauen usw....
ich habe die abgepumpte Milch immer sofort eingefroren.
Bei frischer Milch auf gefrorene Milch muss man beachten, dass die gefrorene Milch mehr ist, damit nichts antaut.
Mehrere kleinere Portionen sind besser als wenige Große.
100 ml gefroren in einer Plasteflasche dauern 10 Minuten im Flaschenwärmer bis trinkfertig (Thermostat einstellen).
Einmal warmgemacht kann man die Milch nicht "ewig rumstehen" lassen.
Mumi wird nicht so schnell sauer wie unbehandelte (nicht pasteurisierte) Kuhmilch, da sie antibakterielle Substanzen enthält.
Da Mumi nicht homogenisiert ist, setzt sich im Kühlschrank das Fett ab, was sich aber durch Schütteln wieder verteilen lässt.
LG Uta
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