Suchen Menü

Links über Beikost

Hallo zusammen Ich versuche mich gerade schlau über die Beikost zu machen. Vor allem suche ich so was wie Rezepte. Mailt mir doch bitte alle Links, die ihr gut findet. Bei Interesse kann ich diese dann auch schön gesammelt in mein Profil stellen. Danke und Gruss Susanne mit Levin 21.8.03
Bisherige Antworten

vogtländische Beikost *fg*

*ggggg*
Grüne Klöße
(5 - 6 Personen)
1. Benötigt wird ein kleiner Eimer voll Kartoffeln,
2. davon 6-8 mittelgroße Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen.
3. Den Rest schälen, fein reiben, durch einen Kloßsack (oder eine sauberes Küchentuch) ausdrücken, bis kein Kartoffelwasser mehr kommt. Dieses Wasser ca. 10 min stehen lassen, am Boden setzt sich die Stärke ab.
4. Kartoffelwasser abgießen und die abgesetzte Stärke unter den geriebenen, rohen Kartoffelteig mengen, salzen und mit etwas kochendem Wasser überbrühen.
5. Die gekochten Kartoffeln durch drücken und zu der schon gebrühten Kartoffelmasse geben.
6. Angerühertes Kartoffelmehl in das kochende Wasser. Klöße formen und in das kochende Wasser geben. Energiezufuhr reduzieren und Wasser nur leicht wallen lassen. Klöße nach ca. 2 min vorsichtig vom Boden lösen, wenn die Klöße oben schwimmen, dann noch ca. 15 min "ziehen" lassen.
Es funktioniert wirklich, ist aber doch aufwendig.
(Menge für 1 Kloß:
100g rohe Kartoffel
30g gekochte Kartoffel
15 ml kochendes Wasser)
Liebe Grüße und viel Spaß beim Kochen und Essen, Uta ;-)
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen