Suchen Menü

Kekse

hallo zusammen,
nachdem ja einige von Euch (z.B. Du Lydia) auch so Liebhaber von Weißmehl und Zucker seid wie ich :-)) wollt ich mal fragen, ob Ihr ein Keks-Ersatz oder Rezept habt (also nicht dass ich eine Rezept-Stube eröffnen will) aber irgendwie wär ein tip in die Richtung nicht schlecht, was man als ERsatz nehmen könnte...
Danke für Euren Rat.
Suleika
Bisherige Antworten

Re: Kekse

Hallo,
für dich oder für´s Kind?
Für dich wüßte ich "Müsliriegel" (sogar noch gesund) oder "Haferflockenkekse" (nicht die gesündesten aber lecker ;o) ).
Aber das ist beides nichts für kleine Mägen (wegen Honig und Müslikrams).
Interessiert? Dann schick ich dir die Rezepte.
Viele Grüße
Katrin, die schon gespannt ist, auf die anderen Rezeptvorschläge

Re: Kekse

Hallo Katrin,
ui ja, schick mal rüber.
Ich hab zwar an Kekse für´s Baby (also nicht jetzt sondern irgendwann mal, jetzt kriegt sie nur Busen) gedacht, aber wenn ich ein wenig "gesund nasche" ist´s ja auch nicht grad verkehrt.
Ciao
Suleika

Re: Kekse

Hi, hier die Rezepte:
Müsliriegel (luftdicht verpackt sind sie etwa einen Monat haltbar)
für ein halbes Backblech brauchst du:
40g Butter
125g Honig
1Tl Zitronensaft
---->in der Pfanner erhitzen
---->dann Mischung aus folgenden Zutaten dazugeben und goldgelb werden lassen:
100g Cornflakes (in einem Beutel zerkleinern)
100g Haferflocken
50g gehackte Nüsse (oder Mandeln)
50g Sonnenblumenkerne (oder Sesam)
---> alles auf einem Backblech ausrollen und FESTdrücken, dann 10-15min bei 150° backen und dann 10 min abkühlen lassen und in Riegel schneiden
Haferflockenplätzchen I
75g Fett in der Pfanne schmelzen
100g Haferflocken darin bräunen und dann abkühlen lassen
1 Eiweiß schaumig rühren
1 Eigelb,
125g braunen Zucker,
1Tl Backpulver,
1El Mehl und
die Haferflocken gut vermischen.
Bei 150° ca. 10-20 min backen (Achtung nicht zu dicht legen)
oder
Haferflocken II
100g Fett
120g braunen Zucker
etwas Salz
1 Ei
--->alles schaumig rühren
1Tl Backpulver
100g Mehl
100g gehackte Mandeln
--->gut rühren
300g geraspelte Blockschokolade
--->noch mal rühren
bei 170° ca. 10 min backen
nach dem Abkühlen zur Hälfte in Schokoguß tunken
Lass es dir gut schmecken :o)
Liebe Grüße
Katrin

Re: Kekse

Danke für die Mühe :-)))
Werd ich bald mal testen

Re: Kekse

Bitte gerne geschehen, kannst ja mal berichten, ob si edir schmecken.
Viele Grüße
Katrin
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen