Kartoffelsuppe
ich lese hier immer wieder davon, dass Kartoffelsuppe und Fenchelgemüse mehr Milch machen sollen. Kann mir nicht mal jemand ein Rezept dafür schicken? Ich finde nämlich keins in meinen Kochbüchern.
glg anja+julian+alina 7w3t
Re: Kartoffelsuppe
evtl. pürieren und mit reichlich Pfeffer und Muskat abschmecken, wenn man
mag noch ein bißchen Sahne dazugeben. Zur Geschmacksvariation kannst Du auch
ein oder zwei Karotten dazutun.
LG Uta
Re: Kartoffelsuppe
ich mache die Kartoffelsuppe ähnlich wie Uta, ich würze nur immer noch gerne mit reichlich Majoran und dämpfe anfangs erst mal in Öl eine Zwiebel an (meine Kinder reagieren nicht auf irgendwelche Lebensmittel :-) ). Manchmal mache ich auch noch Gemüse rein, das verbraucht werden muss (z.B. Brokkoli, Gelbe Rüben etc.) und passiere dann alles.
Liebe Grüße und guten Appetit
anya
Re: Kartoffelsuppe - sächsische Variante
Dazu reicht man Wienerwürstchen oder gebratenen Speck.
Etwas Olivenöl oben drauf macht es noch ein wenig gehaltvoller.
Denke daran: bei diesem Gericht geht es um Kartoffeln. Auch wenn es 'Suppe' heisst muss das kein wässriges Zeug sein. Ich bevorzuge es, wenn der senkrecht eingesteckte Löffel nur langsam zur Seite kippt. :)
Gruss
Fanny (bei der Kartoffelsuppe 'anschlägt') mit FannyBoy (6 Monate)
Oehm, isst du das alles alleine auf? :-)) o.T.
Re: Oehm, isst du das alles alleine auf? :-)) o.T.
Man kann Kartoffelsuppe aber wunderbar einfrieren. Und wenn man sich einmal die Arbeit macht mit dem Stampfen und so, sind halt die Mengen bei mir eher reichlich.
Ausserdem: aufgewärmt (oder aufgetaut) schmeckt mir Kartoffelsuppe fast noch besser...
Gruss
Fanny
Re: Fenchelsuppe
2 Fenchelknollen, 1-2 Chalotten würfeln und im Topf mit Olivenöl andünsten. Mit 1dl Pernod und 2dl trockenem Weisswein ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit 3-5dl (je nach Geschmack) Gemüseboullion auffüllen und köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist.
Das ganze mit dem Mixer pürieren. (Für die, die die Fasern in der Suppe nicht so mögen, das ganze dann durch ein Sieb abseien.) Etwas Sahne schlagen und auf der Suppe servieren.
Gruss
Fanny
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen