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Kartoffelsuppe

Hallo,
ich lese hier immer wieder davon, dass Kartoffelsuppe und Fenchelgemüse mehr Milch machen sollen. Kann mir nicht mal jemand ein Rezept dafür schicken? Ich finde nämlich keins in meinen Kochbüchern.
glg anja+julian+alina 7w3t
Bisherige Antworten

Re: Kartoffelsuppe

Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Brühe weichkochen, anschließend
evtl. pürieren und mit reichlich Pfeffer und Muskat abschmecken, wenn man
mag noch ein bißchen Sahne dazugeben. Zur Geschmacksvariation kannst Du auch
ein oder zwei Karotten dazutun.
LG Uta

Re: Kartoffelsuppe

Hallo Anja,
ich mache die Kartoffelsuppe ähnlich wie Uta, ich würze nur immer noch gerne mit reichlich Majoran und dämpfe anfangs erst mal in Öl eine Zwiebel an (meine Kinder reagieren nicht auf irgendwelche Lebensmittel :-) ). Manchmal mache ich auch noch Gemüse rein, das verbraucht werden muss (z.B. Brokkoli, Gelbe Rüben etc.) und passiere dann alles.
Liebe Grüße und guten Appetit
anya

Re: Kartoffelsuppe - sächsische Variante

2kg Kartoffeln, 3 Karotten, 1/3 Sellerieknolle, 2 Stengel Lauch, 2-3 Zwiebeln werden in wenig Wasser gegart, mit Boullion-Würfel 'anwürzen' und Kümmel darf auch nicht fehlen. Wenn alles schön weich ist, kräftig stampfen. Dann nach Bedarf nachwürzen mit Pfeffer und Salz.
Dazu reicht man Wienerwürstchen oder gebratenen Speck.
Etwas Olivenöl oben drauf macht es noch ein wenig gehaltvoller.
Denke daran: bei diesem Gericht geht es um Kartoffeln. Auch wenn es 'Suppe' heisst muss das kein wässriges Zeug sein. Ich bevorzuge es, wenn der senkrecht eingesteckte Löffel nur langsam zur Seite kippt. :)
Gruss
Fanny (bei der Kartoffelsuppe 'anschlägt') mit FannyBoy (6 Monate)

Oehm, isst du das alles alleine auf? :-)) o.T.

Re: Oehm, isst du das alles alleine auf? :-)) o.T.

:)) Naja, auf einmal nicht. *gg*
Man kann Kartoffelsuppe aber wunderbar einfrieren. Und wenn man sich einmal die Arbeit macht mit dem Stampfen und so, sind halt die Mengen bei mir eher reichlich.
Ausserdem: aufgewärmt (oder aufgetaut) schmeckt mir Kartoffelsuppe fast noch besser...
Gruss
Fanny

Re: Fenchelsuppe

Ok, diese mache ich nicht sehr oft, hoffe ich bekomme das korrekt aus dem Kopf zusammen:
2 Fenchelknollen, 1-2 Chalotten würfeln und im Topf mit Olivenöl andünsten. Mit 1dl Pernod und 2dl trockenem Weisswein ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit 3-5dl (je nach Geschmack) Gemüseboullion auffüllen und köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist.
Das ganze mit dem Mixer pürieren. (Für die, die die Fasern in der Suppe nicht so mögen, das ganze dann durch ein Sieb abseien.) Etwas Sahne schlagen und auf der Suppe servieren.
Gruss
Fanny
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