Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
hab das schon im Geborren-Forum gefragt, aber vielleicht hat ja hier auch noch eine ne Idee: Wisst Ihr schon, was es bei Euch am Heiligabend zu Essen geben wird? Bei uns gibts traditionell eigentlich Frikassee, aber mein Bruder hat sich das dieses Jahr "verbeten" (letztes Jahr auch schon, da hab ich dann Truthahngulasch gemacht, aber das möchte ich dieses Jahr nicht). Ein Braten kommt nicht in Frage, denn den gibts immer am 25. bei meiner Oma; Kartoffelsalat & Würstchen oder Heringssalat sind zwar traditionell, aber find ich persönlich für Weihnachten trotzdem doof und will ich nicht. Meine Mama hatte vorgeschlagen Sushi zu holen - aber das isst dann Martins Mama wieder nicht... Kompliziert!
Habt Ihr Ideen, was wir kochen könnten? Wichtig ist, dass man das Essen einigermaßen vorbereiten kann, denn ich hab keine Lust während der Feier ewig in der Küche zu sein. Bin für jeden Tipp dankbar :-)
Ach und sagt mal, habt Ihr schon mit der Weihnachtsdeko angefangen? In einer guten Woche ist ja erster Advent, wir haben heute Tannengrün geholt, werden nun morgen die Balkonkästen damit bestücken und in der Wohnung auch ein bisschen dekorieren. Und nen Weihnachtsstern hab ich auch schon (außerhalb von Moritzens und Miezens Reichweite versteht sich..)
LG
die Netzmaus
Re: Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
bei uns gibt es traditionell immer Fondue, bei meiner SchwieMu meist Raclette. Das kann man beides toll vorher vorbereiten, und ist irre gemütlich.
Ich habe noch nicht mit der Weihnachtsdeko angefangen, das mache ich nie vor Totensonntag. Meine Balkonkästen kann ich wohl leider nicht dekorieren da wir ein Gerüst davor stehen haben *grummel*
LG Mattina
Neee, Fondue bzw. Raclette...
LG
Manu
Re: Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
könntest Du mir vielleicht Dein Plätzchenrezept nochmal geben?
Lieben Dank von Imke
Na klar
hier ist es. Man kann die Plätzchen natürlich auch verzieren aber mir ist das immer zu umständlich. *g*
Liebe Grüße
Mattina
200 gr. Butter,
200 gr. Zucker,
2 Eier
2 Päck. Vanillezucker
500 gr. Mehl
2 Msp. Backpulver
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, Vanillezucker und Backpulver mit dem Mehl dazu geben un den Teig rasch kneten. Kühl stellen und dann ausrollen, ausstechen und im vorgeheizten Ofen (Heissluft) bei 150-170° backen bis sie schön braun sind.
Re: Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
Wegen Weihnachtsdeko: die gibt es bei uns strikt am ersten Advent. Der Advent ist doch eigentlich dazu da, um sich auf Weihnachten "vorzubereiten", ich finde, wenn man vorher schon dekoriert, ist das doch ein Advent-Advent, oder? Naja, ich freu mich immer auf die Weihachtszeit und würde mir die Vorfreude kaputt machen, wenn ich früher schon anfangen würde. Bißchen altmodisch, ich weiß.
LG Franziska
Re: Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
bei mir muss zum ersten Advent alles fertig sein :-) Deshalb find ichs okay, ne Woche vorher so langsam anzufangen. Ich weiß noch, als ich klein war, wurde auch immer am WE vor dem ersten Advent geschmückt und dann hieperten wir darauf, dass wir endlich am WE drauf die erste Kerze vom Adventsleuchter (war bei uns kein Kranz, sondern ein vierflammiger Holzleuchter) anzünden konnten. Insofern wurde dann schon das Warten AUF den ersten Advent ein bisschen zelebriert, find ich schön :-) Aber ich kann mir ungefähr vorstellen, was Du meinst mit Advent-Advent, hast schon auch ein bisschen recht damit. Nur ich finde: So hat man noch länger was von ;-)
LG
Manu
Re: Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
LG Iris
Re: Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
bei uns gibt es überbackene Toasts immer an Weihnachten. Das geht schön schnell und außerdem kann man je nach Geschmack verschiedene Varianten machen (bei uns gibt es immer: Hawai, Toast mit Leberwurst und Käse überbacken für meinen Vater, mit Pilzen - vorher in der Pfanne angebraten - und Käse überbacken und schließlich noch mit Spargel - aus dem Glas - und Käse überbacken).
Liebe Grüße
anya
Re: Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
wir werden wohl Heiligabend bei den Schwiegereltern sein. Da gab es im letzten Jahr ein seeehr leckeres Käsefondue.
Neben dem klassischen Fleischfondue gibt es ja sehr viele weitere Fondue-Möglichkeiten (z.B. Asiatisches Fondue mit Brühe, Gorgonzola-Rucola-Fondue mit Pilzen, Texas-Fondue...). Vielleicht ist da ja etwas für euch dabei?
Als weitere gut vorzubereitende Essen fallen mir noch ein:
- Lachslasagne
- Schnitzelpfanne (gibt es versch. Varianten. Mein Lieblingsrezept wird 24 Stunden vorher zubereitet, muss dann durchziehen und kommt am entscheidenden Tag nur noch in den Backofen.)
- Coq au vin (Huhn in Rotwein)
- Rehragout mit Waldbeeren und Pfifferlingen
LG, Viola
PS: Die Rezepte müsste ich eigentlich alle irgendwo auf meinem Rechner gespeichert haben.
Re: Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
könntest du mir vielleicht mal dein Schnitzelpfanne-Rezept (gerne auch die verschiedenen Varianten) zukommen lassen, falls es dir nicht zu viel Arbeit macht? Das wäre toll :-) Hört sich lecker an!
Vielen Dank und viele Grüße
anya
Re: Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
kennst du die Internetseite chefkoch? Wenn du dort links oben bei der Schnellsuche "Schitzelpfanne" eingibst, bekommst du ganz viele gute Rezepte.
Viel Spaß beim Aussuchen! ;-)
LG, Viola
Danke!
vielen Dank für den Tipp! Ich kannte die Seite bisher nicht. Da gibt es ja so viele leckere Rezepte :-)
Ich habe mir schon einige Schnitzelpfannen kopiert und freue mich aufs Ausprobieren!
Liebe Grüße
anya
Re: Hier auch noch mal OT: X-Mas-Essen?
bei meiner Mutter gibt es an Heiligabend immer Ente,
Knödel und Rotkraut. Am 1. Feiertag sind wir dann bei
meinen Schwiegereltern und da gibt es dann
traditionell Fleischfondue mit tausenden von Saucen.
Ich bin immer froh, dass ich das nicht machen muss ;-)
Ein nette Idee finde ich, ist auch Raclette, nicht allzu
aufwendig und mit ein paar Salaten dazu wohl auch
ausreichend.
Sushi fände ich übrigens auch nicht so prickelnd, rohe
Sachen mag ich eh nicht und Fisch, um Gottes Willen!
Weihnachtsdeko gibt es bei uns keine, wir haben auch
keinen Weihnachtsbaum, weil wir am 1. Feuertag ja
nach Hannover fahren.
LG Lili m. Katharina *24.09.03
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
39. SSW: Jetzt wird es richtig spannend
Der Endspurt ist eingeläutet! In der 39. Schwangerschaftswoche heißt es: durchhalten. Nun sind es nur noch ein paar Tage bis zur Geburt. → Weiterlesen