Suchen Menü

Hat jemand ein Rezept für Maisbrot?

Hallo, wo wir gestern schon beim Thema Weizenunverträglichkeit waren: Hat jemand ein Rezept für Mais- oder reines Roggenbrot (falls es letzteres überhaupt gibt)?
Anja
Bisherige Antworten

Re: Hat jemand ein Rezept für Maisbrot?

Schau mal hier:
http://kind.qualimedic.de/Q-4145824.html
nicht mit Mais, sondern mit Kartoffelmehl, Buchweizen, Reis.
Liebe Grüße Silke

Re: Hat jemand ein Rezept für Maisbrot?

Hallo,
reines Roggenbrot ist nicht so das Problem, denke ich. Gib mal bei icook*de Roggenbrot ein, das erste Rezept ist z.B. nur Roggen. Oder mal googeln, gibt auch welche ohne Sauerteig/Hefe. Reines Maisbrot ist wohl schwierig, das fehlt das klebende Element sozusagen.
LG
Berit

Re: Hat jemand ein Rezept für Maisbrot?

Reines Roggenbrot ist kein Thema, da kann ich Dir welche schicken, wenn Du magst!
Reines Maisbrot wird schon ein bisschen schwieriger, das sind dann halt Fladenbrote, oder so, aber ich kann mal schauen, ob ich was in meinen Kochbüchern finde...
LG,
Darla

Re: Hat jemand ein Rezept für Maisbrot?

Ja, das wär sehr lieb von Dir. Vielen Dank!
LG Anja

Noch ein Linktipp

Bei uns im Geboren-Forum wurde grade die Seite Hutzelhof erwaehnt. Dort kann man Gemuesekisten u.s.w. portofrei (ab 10 Euro) bestellen. Und prompt faellt mir auf, dass es dort ein 100% Roggenbrot gibt :-) Kannst ja mal gucken, wenn du magst.
LG
BErit

Roggen-Apfelkuchen?!?

Hallo Anja!
Leider hatte ich am Wochenende ziemlich Stress und bin leider nicht zum Blättern gekommen, mach ich aber noch!
Allerdings ist mir vorhin spontan eines meiner Lieblingskuchenrezepte eingefallen, dass ist weizenfrei, allerdings mit Nüssen und Gewürzen, wobei man letztere auch weglassenkann:
Roggen-Apfelkuchen
100g Roggen, fein gemahlen
100g Haselnüsse, gemahlen
100g Butter, flüssig
4 El Birnendicksaft (da fahren die Schweizer voll drauf ab, weswegen er in jedem Supermarkt rumsteht... ;-)
Saft und Schale von einer Zitrone
300g Äpfel, grob geraffelt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. geriebene Nelken
1/2 Tl Zimt
1 Prise Salz
Rahm (=Sahne) zum Bestreichen
Alles mischen, in eine gefettete Backform (26 cm Durchmesser) streichen (wird nicht soo hoch) mit der Sahne bestreichen und auf der untersten Schiene bei 180° etwa 30 Minuten backen.
Der Kuchen geht nicht sehr auf, aber er ist seeehr feucht von der Konsistenz und viele Kinder mögen ihn gerne.
LG,
Darla
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen