Suchen Menü

Frage zum Thema Brot

Liebe Mädels,
da mir eure Meinung besonders wichtig ist, stelle ich diese Frage nun hier.
Ich habe ja das Gefühl, dass Jakob lieber gerne etwas fingerfood statt des ollen Breis hätte. Nun wüsste ich gerne, mit was für einem Brot ich am Besten anfange. Jakob ist etwas vorbelastet durch "leichte" Allergieneigung seitens meines Mannes und mir. WIe habt ihr das denn gemacht?
GGLG,Luna
Bisherige Antworten

Re: Frage zum Thema Brot

Ich hab als erstes Dinkelbrot gegeben, selbstgebacken oder vom Biobäcker. Später gabs dann Roggen und am Schluß (ab ca. 10 Monate) Weizen und Hafer, weil die beide eher Allergieen auslösen können.
Viele Grüße,
Christine

Re: Frage zum Thema Brot

Hallo Luna,
ich würde auch mit Dinkelbrot anfangen. Wichtig ist, dass Du Vollkornbrot nimmst (natürlich fein vermahlenes Vollkorn). Schön ist es, wenn das Brot mit Backferment gebacken ist, dann ist es leichter zu verdauen, als wenn es mit Hefe oder gar Sauerteig (wird bei Roggenbroten gemacht) gebacken wurde.
Bei der Getreideeinführung geht man so vor, dass man erst glutenfreies Getreide einführt (Reis, Mais, Hirse), dann glutenarmes (Dinkel, Hafer) und dann erst Weizen und Roggen.
Statt Brot kannst Du auch Dinkelstangen backen, Rezept kann ich Dir auf Wunsch zumailen!
GLG,
Karin

Re: Frage zum Thema Brot

Geeeerne, ich schick Dir mal meine email übers Profil.
Wenn Du auch ein Brotrezept hast, wäre ich auch interssiert.
LG,Luna
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen