Das erste Gläschen!
LG Savi
Re: Das erste Gläschen!
"hat ihm aber nicht sonderlich geschmeckt."
sag ich doch *gg*.
Probier doch mal saure Gurke. ;-)
LG Uta
@Uta L.
ja so war es. Werde Kendrick morgen nichts geben und dann Dienstag es noch einmal probieren. Saure Gurken ist auch eine gute Idee :o).
LG Savi
Re: Das erste Gläschen!
wollte kurz anmerken, dass ich damals den tipp gutfand, erstmal mit einzelnen dingen anzufangen und nicht mit kombinationssachen. sehr praktisch für halboptimistische tests fand ich bananenpamps, den ich selber liebend gerne esse, aber mir nie selber zubereiten würde *kicher*
LG gonschi
Re: Das erste Gläschen!
kürbismatsche mit etwas apfelsaft ist auch unverschämt lecker.
wieso ist in dem fertigkram eigentlich fast überall reismehl drin?
lg kazita
Reismehl...
Reismehl ist in dem Fertigkram, weil die Verfahrenstechniker was brauchen, um den "Pamps" zu stabilisieren. Ne halbe Banane zu zerdrücken und mit bisschen Apfelsaft zu verrühren kann grundsätzlich (fast) jeder. Das ganze steril in ein Gläschen zu kriegen ist dagegen ne hohe Kunst und ohne einen Haufen E-Nummern ODER eben Reisstärke fast nicht zu machen. ;-)
Du kannst ja mal versuchen drauf zu achten. Sachen, die man problemlos in einem Weckglas einkochen kann, die gibts im Gläschen auch pur (z.B. Karotten), Sachen, die da heikel sind, gibts eigentlich immer nur mit Reismehlzusatz.
LG,
Darla, die mal ne Studienarbeit in Verfahrenstechnik geschrieben hat, aaaaaber zuhause lieber selbst kocht ;-)
Re: Reismehl...
LG Uta mit Tom, der Reis nur roh isst *g*
Re: Reismehl...
LG gonschi
Re: Reismehl...
LG Savi
Re: Reismehl...
Grundsätzlich ist Reis was sehr feines. :-)
Die Frage ist halt nur, ob man damit schon 4 Monate alte Kindermägen bombadieren muss..
Son bisschen ist das halt ne Mogelpackung, da man Obstgläschen ohne Reis nur unter extermem Aufwand herstellen kann (unvermarktbar teuer), bei manchen Obstsorten sogar garnicht.
Milchfreie Getreidebreie müssen aber eigentlich für ein höheres Alter deklariert werden.
Das "Obstgläschen" ist aber bis zu einem bestimmten Reisanteil ein "Obstgläschen" und kein milchfreier Getreidebrei...
Das ist so in etwas wie aus Prinzip Pre-Milch füttern und die dann mit Stärke andicken. :-)
Die Schweizer Mütterberaterinnen sind sehr empfindlich, was diese Gläschen angeht. Die hiesigen Ernährungsempfehlungen offizieller Art raten nämlich dazu, Kinder erst ab frühstens 7, besser erst mit 8 Monaten Getreideprodukte inklusive Stärke anzubieten.
Da machts natürlich keinen Unterschied, ob in einem Gläschen nur 45% oder 75% Reis drinne sind.
LG, Darla, deren Tochter Reis in jeglicher Form ist, auch roh und neuerdings sogar als Brei ;-)
Re: Reismehl...
aha, das ist also die Umkehrform der Tütenhühnersuppe, wo eigentlich (fast) gar kein Huhn drin ist. :-))))
LG Uta
geeeenau ;-)
Re: Reismehl...
LG
Berit
Re: Reismehl...
"Schoppenzusatz" ist nix anderes als ne irgendwie geschmacklich aufbereitete Milch. Das kriegste in Deutschland auch zu kaufen, bzw ist ja im Prinzip nix anderes als Flocken oder Gemüsesaft an die Milch geben. :-(
Die offiziellen Empfehlungen sind wesentlich zurückhaltender als in Deutschland (generell keine Beikost im 1. halben Jahr, kein Fleisch in den 1. 9 Monaten, Mumi mindestens bis zum 1. Geburtstag...möglichst oft selbstgekochtest, Kinder zügig mit an den Familientisch und selbstessen lassen)
Meine alte Mütterberaterin (man hat hier automatisch eine) predigte immer was von Neugier und Spass an der Beikost sei wichtiger als Beikostmenge.
Das fand ich immer sehr vernünftig.
Kinderarzt, Krankenhauspersonal, KiGa-Erzieherinnen sind durch die Bank weg sehr fit was Stillen und Beikost angeht, da kann man sich nicht beklagen.
Was die Säuglingsnahrunghersteller angeht ist das halt das gleiche wie in Deutschland, ähnliche Regeln für Werbung etc.
Ganz spannenderweise wird hier übrigens durch die Bank weg die gleiche Ersatznahrung verkauft wie in Deutschland, aber mit ner anderen Dosiervorschrift.
Deutsche Ersatznahrung muss nämlich kalorien-, mineralstoff- und vitaminreicher sein als Schweizer Ersatznahrung.
Ob südlich des Rheingrabens der Verdauungstrakt effizienter arbeitet oder in Deutschland das Klima rauher ist, hat mir ja noch keiner einleuchtend erklären können. ;-)
LG,
Darla
Re: Reismehl...
das klingt sehr spannend und mir so neu (das wundert mich etwas, nach 3 jahren qualimedic ;-)) ). danke für deinen ausführlichen bericht von den eidgenössinnen!
LG gonschi
Re: Reismehl...
Wobei ich Reis fuer eher unproblematisch halte. Hab noch nie von einer Reisallergie gehoert (obwohl, man weiss ja nie).
LG
Berit
:-)
o.t.: ich habe kürzlich erst erfahren, wieso man manche teige ruhen lassen soll: das mehl quilltn.. ich hatte das immer übergangen, bin nämlich eine schlampige alameng-köchin :-B
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