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Das erste Gläschen!

Bzw. es waren die ersten 5 Löffel in Kendricks jungem Leben *grins*. Es gab Apfel mit Naturreis von Alnatura, hat ihm aber nicht sonderlich geschmeckt. Gegessen hat er es ohne Probleme, aber die Milch hinterher war ihm viel lieber. Ich konnte die Brust garnicht schnell genug auspacken und er hat ganz gierig gefuttert.
LG Savi
Bisherige Antworten

Re: Das erste Gläschen!

Hallo Savi,
"hat ihm aber nicht sonderlich geschmeckt."
sag ich doch *gg*.
Probier doch mal saure Gurke. ;-)
LG Uta

@Uta L.

Hi Uta,
ja so war es. Werde Kendrick morgen nichts geben und dann Dienstag es noch einmal probieren. Saure Gurken ist auch eine gute Idee :o).
LG Savi

Re: Das erste Gläschen!

hey savi,
wollte kurz anmerken, dass ich damals den tipp gutfand, erstmal mit einzelnen dingen anzufangen und nicht mit kombinationssachen. sehr praktisch für halboptimistische tests fand ich bananenpamps, den ich selber liebend gerne esse, aber mir nie selber zubereiten würde *kicher*
LG gonschi

Re: Das erste Gläschen!

den ersten brei hatte ich zum anlass genommen, kürbis zu kaufen, und für uns aus den resten ein curry-koriander-süppchen zu kochen :-) lecker... und mia fand den kürbis auch voll gut.
kürbismatsche mit etwas apfelsaft ist auch unverschämt lecker.
wieso ist in dem fertigkram eigentlich fast überall reismehl drin?
lg kazita

Reismehl...

Hi Kazita!
Reismehl ist in dem Fertigkram, weil die Verfahrenstechniker was brauchen, um den "Pamps" zu stabilisieren. Ne halbe Banane zu zerdrücken und mit bisschen Apfelsaft zu verrühren kann grundsätzlich (fast) jeder. Das ganze steril in ein Gläschen zu kriegen ist dagegen ne hohe Kunst und ohne einen Haufen E-Nummern ODER eben Reisstärke fast nicht zu machen. ;-)
Du kannst ja mal versuchen drauf zu achten. Sachen, die man problemlos in einem Weckglas einkochen kann, die gibts im Gläschen auch pur (z.B. Karotten), Sachen, die da heikel sind, gibts eigentlich immer nur mit Reismehlzusatz.
LG,
Darla, die mal ne Studienarbeit in Verfahrenstechnik geschrieben hat, aaaaaber zuhause lieber selbst kocht ;-)

Re: Reismehl...

Was ist denn am Reismehl so schlecht?
LG Uta mit Tom, der Reis nur roh isst *g*

Re: Reismehl...

also jasmin mochte sachen mit reis oder gar reismehl eher wenig. da mußte der rest schon sehr überzeugend sein. und grundsätzlich ist zu hinterfragen, ob man gleich eine kombimahlzeit gibt oder nicht doch erstmal einige produkte pur antestet. kombiniert ist halt auch gleich wieder etwas komplizierter für den magen und wenn eine allergie auftritt, weißt du nicht, ob es gegen das eine oder andere bauteil ist (oder beides ;-) ).
LG gonschi

Re: Reismehl...

Und ob nun Reismehl oder Naturreis, ist doch wurscht.
LG Savi

Re: Reismehl...

Hallo Uta!
Grundsätzlich ist Reis was sehr feines. :-)
Die Frage ist halt nur, ob man damit schon 4 Monate alte Kindermägen bombadieren muss..
Son bisschen ist das halt ne Mogelpackung, da man Obstgläschen ohne Reis nur unter extermem Aufwand herstellen kann (unvermarktbar teuer), bei manchen Obstsorten sogar garnicht.
Milchfreie Getreidebreie müssen aber eigentlich für ein höheres Alter deklariert werden.
Das "Obstgläschen" ist aber bis zu einem bestimmten Reisanteil ein "Obstgläschen" und kein milchfreier Getreidebrei...
Das ist so in etwas wie aus Prinzip Pre-Milch füttern und die dann mit Stärke andicken. :-)
Die Schweizer Mütterberaterinnen sind sehr empfindlich, was diese Gläschen angeht. Die hiesigen Ernährungsempfehlungen offizieller Art raten nämlich dazu, Kinder erst ab frühstens 7, besser erst mit 8 Monaten Getreideprodukte inklusive Stärke anzubieten.
Da machts natürlich keinen Unterschied, ob in einem Gläschen nur 45% oder 75% Reis drinne sind.
LG, Darla, deren Tochter Reis in jeglicher Form ist, auch roh und neuerdings sogar als Brei ;-)

Re: Reismehl...

Hallo Darla,
aha, das ist also die Umkehrform der Tütenhühnersuppe, wo eigentlich (fast) gar kein Huhn drin ist. :-))))
LG Uta

geeeenau ;-)

Re: Reismehl...

Hmm Darla, ich hatte mal etwas ueber Schweizer Saeuglingsmilch gelesen. Da gingen mir die Augen ueber, was es da alles so fuer "Schoppenzusaetze" gibt, Getreide und Gemuese nach 4 Monaten, Ovomaltine nach 5 Monaten und spaeter mit Honig, Banane und sonstwas. Oder hat sich das inzwischen geaendert?
LG
Berit

Re: Reismehl...

Hi Berit!
"Schoppenzusatz" ist nix anderes als ne irgendwie geschmacklich aufbereitete Milch. Das kriegste in Deutschland auch zu kaufen, bzw ist ja im Prinzip nix anderes als Flocken oder Gemüsesaft an die Milch geben. :-(
Die offiziellen Empfehlungen sind wesentlich zurückhaltender als in Deutschland (generell keine Beikost im 1. halben Jahr, kein Fleisch in den 1. 9 Monaten, Mumi mindestens bis zum 1. Geburtstag...möglichst oft selbstgekochtest, Kinder zügig mit an den Familientisch und selbstessen lassen)
Meine alte Mütterberaterin (man hat hier automatisch eine) predigte immer was von Neugier und Spass an der Beikost sei wichtiger als Beikostmenge.
Das fand ich immer sehr vernünftig.
Kinderarzt, Krankenhauspersonal, KiGa-Erzieherinnen sind durch die Bank weg sehr fit was Stillen und Beikost angeht, da kann man sich nicht beklagen.
Was die Säuglingsnahrunghersteller angeht ist das halt das gleiche wie in Deutschland, ähnliche Regeln für Werbung etc.
Ganz spannenderweise wird hier übrigens durch die Bank weg die gleiche Ersatznahrung verkauft wie in Deutschland, aber mit ner anderen Dosiervorschrift.
Deutsche Ersatznahrung muss nämlich kalorien-, mineralstoff- und vitaminreicher sein als Schweizer Ersatznahrung.
Ob südlich des Rheingrabens der Verdauungstrakt effizienter arbeitet oder in Deutschland das Klima rauher ist, hat mir ja noch keiner einleuchtend erklären können. ;-)
LG,
Darla

Re: Reismehl...

liebe darl,a
das klingt sehr spannend und mir so neu (das wundert mich etwas, nach 3 jahren qualimedic ;-)) ). danke für deinen ausführlichen bericht von den eidgenössinnen!
LG gonschi

Re: Reismehl...

Danke Darla, hab mich schon oefter gefragt, wieso an Kuerbis immer etwas Reis dran ist.
Wobei ich Reis fuer eher unproblematisch halte. Hab noch nie von einer Reisallergie gehoert (obwohl, man weiss ja nie).
LG
Berit

:-)

auch danke für die erleuchtung!
o.t.: ich habe kürzlich erst erfahren, wieso man manche teige ruhen lassen soll: das mehl quilltn.. ich hatte das immer übergangen, bin nämlich eine schlampige alameng-köchin :-B
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