Suchen Menü

@ Selbstkochmamas

Hallo!
Nachdem Emma von Gläschen-Beikost nicht so begeistert ist,
versuche ich heut mal selbst zu kochen...vielleicht schmeckt ihr
das "Gröbere". Nachdem sie ja auch Brezen heiß und innig liebt!
Ich koche gerade Zucchini weich,-muß man da irgendetwas
beachten? ich hätte noch ein bißchen Distelöl dazu und das
ganze püriert. Ist doch ok, oder? Wie lange kocht ihr das Gemüse
eigentlich ungefähr? bis es weich ist dauert es doch ewig...und da
bleibt doch nicht viel übrig von den Vitaminen, oder? Kocht
eigentlcih auch jemand mit Muttermilch?
LG,
Birgit + Emma ( bald 7Mon)
Bisherige Antworten

Re: @ Selbstkochmamas

Naja, schon bis es weich ist. Du kannst das Gemüse ja vorher schön klein schneiden, dann geht es schneller. Mit Muttermilch koche ich nicht, den Getreidebrei gibts ohne Milch (dafür mit Banane). Milch gibts ja so noch genug.
Viele Grüße,
Christine

PS

der Renner ist bei uns Apfel-Kartoffel-Brei (in Hessen auch 'Himmel und Erde' genannt)
Viele Grüße,
Christine

Re: @ Selbstkochmamas

Hallo Birgit,
Zucchini koche ich nicht sehr lange. Ich schneide sie in Scheiben und dünste sie zusammen mit Kartoffeln ca. 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze. Dann sind sie schön weich und können püriert werden. Dann gebe ich noch pro Mahlzeit ca. 1 EL Öl dazu.
Mit Mumi habe ich manchmal den Abendbrei für meinen Sohn gekocht als er sich mit 10 Monaten abstillte. Anstatt Milch habe ich einfach abgepumpte Mumi verwendet.
lg
Sandra

Re: @ Selbstkochmamas

Im Idealfall wuerde ich Kartoffeln und Gemuese separat kochen und dann mit dem Gemuesewasser puerrieren. Kartoffeln sondern beim Kochen leicht giftiges Solanin ab, auf genannte Weise kann man dessen Gehalt im Essen verringern. Also, wenn zwei Toepfe frei sind, ist es so empfehlenswerter :-)
LG
Berit

Danke für die Tipps!!!...aber....

auch meine liebevoll zubereiteten, und farblich sehr appettlich
angerichteten Zucchini wuren eiskalt verschmäht!!!! Na ja, ich gebs
erstmal auf :-) Hat ja noch Zeit! Allerdings hat Emma mir heute
begeistert etwas Banane vom Finger geschleckt,-Banane mochte
sie erst auch nicht...war total süß! Ich glaube sie will nur nichts
"Extra", sondern genau das was ich auch esse....
LG,
Birgit und Emma (fast 7 Mon)

Re: Danke für die Tipps!!!...aber....

Tja, dann solltest du vielleicht mal Zucchinibrei essen ;-)
LG
Berit

Re: Danke für die Tipps!!!...aber....

Hab ich sogar,-nachdem sie nichts gegessen hatte! Er war gar
nicht mal so übel :-)))

@ Twinset

Hallo Sandra,
da Du Erfahrung hast, klink ich mich gleich mal hier ein. Ich will nämlich den Abendbrei auch mit Mumi machen. Gestern hatte ich eine Packung Hirsebrei (Alnatura von dm) in der Hand. Da stand was von 200ml Milch. Wenn Jonas abends aber mal ein Fläschchen kriegt, weil ich nicht da bin, trinkt er nur so ca. 100ml. Das wär doch dann viel zu viel oder? Und tust Du die Mumi auch aufkochen lassen?
LG Ute

Re: @ Ute

Hallo Ute,
aufkochen darfst du die Mumi nicht, denn da gehen alle Vitamine verloren. Erwärme sie einfach ganz normal in einem Fläschchen im Breiwärmer oder im heißen Wasserbad und gib dann die Hirseflocken dazu (die hatte ich damals auch). Sie lösen sich ja schon bei 60 Grad oder sogar weniger auf. Dann kannst du auch noch ein wenig Obstmus dazugeben, wenn Jonas das mag. Wenn er nur 100ml trinkt, würde ich ihm halt nur die Hälfte von der auf der Packung angeführten Menge zubereiten.
lg
Sandra

Daaaanke!

Das mit der Milch und den Vitaminen hab ich mir auch so gedacht. Und wenn sich die Hirseflocken auch so auflösen, umso besser. Obstmus muss ich mal gucken. Bis jetzt kriegt Jonas ja erst mittags seinen Gemüsebrei. Ich dachte nur, wenn ich da grad die Fachfrau erwische, frag ich auch gleich ;-)
Schönen Abend noch und nochmals vielen Dank!
LG Ute
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen