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@KarinMom - MuMi-Brei

Hallo Karin, habe Deinen Tipp für den MuMibrei ausprobiert. Leider hatte ich trotz anrühren mit Wasser eine dünnflüssige Suppe sobald die MuMi dazukam, obwohl das ganze vorher ein dicker Klumpen Brei war. Wieviel MuMi hast Du denn so circa dazugegeben? Bei mir waren es so etwa 50 ml und totzdem ist das ganze dann trinkfertig, was Max überhaupt nicht mag, da zieht er dann doch lieber seinen Busen vor. Leider ist die Alternative mit dem GOB am Abend auch nicht so toll, denn der ist absolut nicht der Renner, wie eigentlich so ziemlich alles bei meinem kleinen Busenfetischisten. Vielleicht kannst Du mir ja sagen, was ich da momentan falsch ache mit meinem MuMiBrei.
Vielen Dank und LG,
Astrid & Max *19.12.02
Bisherige Antworten

Re: @KarinMom - MuMi-Brei

Hallo
Ich bin zwar nicht Karin, aber als ich mal einen Brei mit Mumi machen wollte hatte ich das gleiche Problem. In der Mumi sind Enzyme die das Getreide spalten. Ich habe es dann aufgegeben.
Gruss
Nicole

Re: @KarinMom - MuMi-Brei

salut,
ich weiß zwar nicht genau, worum es geht, aber würde mir nie die mühe machen, die mumi abzupumpen für brei. ich habe nach kurzer zeit morgens und nachmittags GOB gefüttert und mittags und abends gemüsebrei, rezepte im profil. so habe ich das thema milchbrei völlig umschifft.
LG gonschi

Re: @KarinMom - MuMi-Brei

Hi Astrid! Sorry, war lang nicht im Forum! Ich weiss auch nicht mehr genau, wie ich das gemacht habe (Mengenverhältnis und so). Meistens habe ich sowieso Hirse oder Dinkel im Dampfkochtopf mit Wasser und einer Prise Salz weich gekocht und dann in Portionen eingefroren. Diese Portionen habe ich dann mal mit Obst und eben hin und wieder auch etwas Mumi aufgepeppt. Aber auch nur so als "Zugabe", deshalb war das Problem mit dem Wässrigwerden wohl nicht so auffällig.
Die Variante Getreide mit Wasser kochen (oder auch mal eine Fertig-Brei-Mischung von Holle oder so mit Wasser angerührt) plus Gemüse/Obst für den Geschmack kam bei Lilly gut an. Ich wollte ihr keine andere Milch als Mumi geben und habe die Breie also kurzerhand milchfrei zubereitet. Schmeckte gut. Und die Milch gabs frisch ab Busen! ;-)
LG, Karin

Re: @KarinMom - MuMi-Brei

Hallo Karin, danke für Deine Antwort. Ich denke, ich werde auch einfach die Getreide-Wasser Variante machen, denn Milch gibt's auch bei uns ebenfalls ausreichend frisch ab Busen und alles andere kommt nicht in Frage. LG, Astrid

Rezepte

Hi Astrid! Na denn mal Gut Koch! Hier noch meine Erfahrungswerte:
Im Reformhaus habe ich Mais, Hirse, Dinkel (geschrotet) in Bio-Qualität gekauft. Jeweils 1 Teil Mais oder Hirse plus 5 Teile Wasser, etwas Salz in den Dampfkochtopf getan, unter Rühren aufgekocht, Deckel drauf und ca. 15 Minuten unter Druck kochen lassen (in normalem Topf dauert es etwa 1 h).
Den Dinkel musst du eine Nacht in kaltem Wasser einweichen, danach gleich wie Mais oder Hirse.
Mais und Hirse kann man schon früh geben (kein Gluten), den Dinkel erst so ab 10 Monaten und in kleinen Portionen einführen.
In leere Breigläschen hab ich dann etwa 2/3 Getreidebrei gefüllt und obendrauf Obstmus oder Gemüsemus gegeben. Ab in den TK und nach dem Auftauen einen Klecks Butter oder einen Löffel Öl dazu, aufwärmen und servieren!
Guden Appo! Karin

Vielen Dank! o.T.

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