"Eisenmangel"
Ach übrigens: Vom Stillen hat sie mir nicht abgeraten, im gegenteil, als ich sagte, daß ich den Kleinen noch stille, meinte sie ganz spontan: Da hat ers aber gut! (Zu weit wollte ich mit dem Outing dann doch nicht gehen)
So, dann also her mit Euren guten Ideen, was ich in mich reinschlingen kann :-))
Liebe grüße von Susanne
Re: "Eisenmangel"
vertägst du rote Rüben? Dann würde ich Rote-Rüben-Saft oder Rote-Rüben-Salat essen. Ist sehr sehr eisenhaltig. Gute Eisenwerte habe ich übrigens erst seit ich auf Fleisch zu 99% verzichte.
Liebe Grüße
Hanne
Re: "Eisenmangel"
Liebe Grüße
Hanne
Re: "Eisenmangel"
LG
Susanne
Re: "Eisenmangel"
Viele Grüße,
Christine
Re: "Eisenmangel"
mir ist er roh lieber. Mein Lieblingssalat besteht aus geriebenen roten Rüben, geriebenem Apfel (beispielsweise Boskop) und geriebenem Krenn (ich glaube bei euch heisst das Meerrettich *grübel*). Sehr lecker!
Liebe Grüße
Hanne
Re: "Eisenmangel"
Hört sich echt lecker an.
Hirse hätte ich Dir empfohlen, wurde ja schon gesagt. Rote Bete-Saft trinke ich auch oft.
LG Jamai
Re: "Eisenmangel"
ja, ich salze und dann noch neutrales Öl dazu. Nach Geschmack kannst du auch Essig dazu geben.
Probiers aus, ist wirklich gut.
Liebe Grüße
Hanne
Re: "Eisenmangel"
LG Iris
Re: "Eisenmangel"
LG Iris
Re: "Eisenmangel"
machs Dir einfach und nimm' Eisentabletten.
Tardyferon kann ich empfehlen; haben minimale Anteile von Riszinus in der Kapsel - wirken daher einer Eisenbedingten Verstopfung entgegen.
Ich hab diese Tabletten sehr gut vertragen; und habe normalerweise einen "empfindlichen" Magen.
Hirse etc. wurden ja schon erweahnt.
LG, Karen
Re: "Eisenmangel"
hast Du Kräuterblutdragees schon probiert?
LG
Uli
Re: "Eisenmangel"
prima Ärztin.
Roibuschtee kann ich noch ergänzen.
und Innereien - sind mir aber eklig und könnte ich nicht essen.
Folsäuretabletten sind vielleicht eine Alternative. Die schlagen nicht auf den Magen und helfen dem Körper, das Eisen, was ihm zugeführt wird, zu verarbeiten, bzw. aufzunehmen. damit da kein VErlust ist.
LG
Berit
Re: "Eisenmangel"
Von pflanzlichen Lebensmitteln haben neben Hirse auch Haferflocken, Rosinen und getrocknete Aprikosen relativ viel Eisen.
Ich selbst esse nicht viel Fleisch, ich liebe aber Leberwurst. Und das ist eine "Eisenbombe" schlechthin! Also esse ich 3-4mal im Monat Leberwurst und ansonsten eisenhaltige pflanzliche Lebensmittel und es passt.
LG Antonia
Re: "Eisenmangel"
Apfelkraut ist ein super Eisenlieferant, Hirse, Haferflocken, Amaranth (da gibt es einleckeres Muesli), Vollwert und gruenes Gemuese.
Das faellt mir jetzt so auf die Schnelle ein. Traubensaft ist auch gut!
Ich schlucke ausserdem brav meine Schwangerschaftsvitamine-und mineralien.Ich nehme Solgar, die sind biologisch und nicht kuenstlich hergestellt und koennen vom Koerper besser verwertet werden.
Meine Eisenwerte waren immer gut.
LG
Ana
Auch Rübenkraut! LG Antonia
Re: "Eisenmangel"
(ich habe sie gar nicht gemerkt.).
kräuterblut ist da schlechter, weil das eisen da ja gleich direkt in den magen kommt. auf den saft habe ich sofort gebrochen.
lg Julia
Re: "Eisenmangel"
den Kräuterblut-Saft habe ich auch schlecht vertragen, aber die Kräuterblut-Dragees gehen merkwürdigerweise. Wäre das vielleicht einen Versuch wert?
Ansonsten: Rote Bete, Zuckerrübensirup, Eisenkraut-Tee, Petersilie, roter Traubensaft, getrocknete Aprikosen, Hirse!!!, Hafer, ... und zu jedem Essen ein Glas Saft trinken, schwarzen Tee und Kaffee vermeiden, keine Milch zum Essen trinken.
Alles Gute!
mMaja
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