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welches öl in gläschennahrung?

hallo,
welches öl nehmt ihr, um die gläschen-nahrung mit kalorien anzureichern? oder hat das öl eine andere aufgabe? nachdem herauskam, dass die gläschen nicht vitamin- und kalorienhaltig genug sind, frage ich mich, wie ich nun den nährstoffbedarf von caro sichern kann. zumal sie eher ein leichtgewicht ist.
Bisherige Antworten

Re: welches öl in gläschennahrung?

hallo,
schau mal unter http://www.kind.qualimedic.de/Beikost_oel.html nach, da ist es ganz gut beschrieben. es geht nicht nur um die kalorien, sondern auch darum, dass die vitamine durch öl/butter erst richtig im körper verarbeitet werden. ich benutze sonnenblumenöl und mach auch an unser gemüse immer etwas öl oder butter ran.
liebe grüße, ariane

Re: welches öl in gläschennahrung?

Hallo,
nimm einfach das Öl, was Du eh im Hause hast, solange es kein kaltgepresstes ist.
Rapsöl ist gut verdaulich.
Sonnenblumenöl ist auch total OK.
Weizenkeimöl sollte man dem "Blag" eher auf den Hintern schmieren ;-) Es enthält eh zuviel Vitamin E.
Sojaöl wäre auch OK.
Irgendwelche "exotischen" Öle wie Kürbiskern-, Sesam- oder Erdnuß-Öl wurde ich nicht geben, zumal schon der Geschmack etwas auffällig ist.
Wichtig ist nur, dass das Öl drin ist.
Die Gläser an sich enthalten schlicht und ergreifend ansonsten zu wenig Energie :-(
Irgendwie erschreckend, da zahlt man i.d.R. über 1 Euro - sprich 2 Mark und bekommt todgekochtes Gemüse, das zuwenig Vitamine enthält und zu wenig Energie ist auch noch drin.
Als ob der TL Öl den Braten - sprich Preis fetter machen würden :-(
C. - die sowas irgendwie nicht so wirklich versteht ...

Re: welches öl in gläschennahrung?

hallo christa,
danke für den tipp. stimmt schon - onkel hipp und tante alete könnten wirklich etwas mehr qualität für das geld liefern. werde wohl nun doch mehr auf selbstgekochtes umschwenken. viel mehr falsch als gemüse totkochen kann ich da wohl auch nicht machen :-/, denn mein schlagendstes argument für gläschen fällt damit eigentlich weg. viele grüsse.

Re: welches öl in gläschennahrung?

Mach das ruhig.
Ist gar nicht so schwer, wie man sich das oft vorstellt.
Am Anfang ist es vielleicht etwas rum Experimentiererei, aber so weiss man mMn wenigstens, was das Kind bekommt, muss sich nicht um unnötige Zugaben wie Sahne, Gewürze oder Salz ärgern.
Und wenn man mal unterwegs ist, dann kann man alternativ den http://kind.qualimedic.de/Obst_getreide_brei fertig zubereitet von daheim mitnehmen oder wenn man weiss, das man wo ist, wo man das Essen erwärmen kann, nimmt man halt ein Glas aus dem TK mit.
I.d.R. braucht das ca. 3 Stunden bis es aufgetaut wäre.
Und selbst in Restaurants erwärmt man solche Gläser gerne mal in der Microwelle.

Re: welches öl in gläschennahrung?

ich hab mal gelesen, man solle einen Teelöffel Rapsöl nehmen. Ich habe deshalb extra Rapsöl gekauft und seitdem stehts im Schrank :-) Laurin bekommt die Gläschen ohne Öl.
LG - Martina

danke ihr beiden! ot

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