Suchen Menü

selbstgekochter Brei - Fleisch

Hallo, nachdem der Pastinaken-Kartoffel-Brei nun wieder schmeckt, habe ich schon wieder eine Frage zum Brei. Überall steht nur was von Fleisch, das ist ja doch ein sehr weiter Begriff. Wir haben uns für Rindfleisch entschieden, da es ja um die Eisenaufnahme geht und da ist wohl am meisten davon drin. Aber auch so ein Rind ist groß, ein Filetsteak muß es ja wohl nicht sein?
Was nehmt Ihr für den Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei?
Danke für Eure Hilfe
Ines
Bisherige Antworten

Re: selbstgekochter Brei - Fleisch

Moin,
ich habe zum entsetzen meines Mannes wirklich Filetsteak genommen und dieses auch noch gekocht! Danach püriert und in Eiswürfelbehältern eingefroren. Allerdings scheint das ewig zu halten. Svenja bekommt 2 mal die Woche Fleisch und das seit ca. 4 Monaten. Ich habe ca. 750g Rind und Pute gekocht und davon ist erst die Hälfte verzehrt.
LG Petra

Re: selbstgekochter Brei - Fleisch

Hallo Ines
In meinem schlauen Buch steht mann sollte Geflügel, Lamm und Schaf den Vorzug geben und wenn möglich aus natürlicher Aufzucht. Wieso steht leider nicht drin.
Gruss
Karin

Re: selbstgekochter Brei - Fleisch

Hallo Ines,
ich habe Bio-Schweinefleisch gekauft (zwei Schnitzel, ca. 200g), diese kleingeschnitten, mit etwas Wasser gekocht, püriert und dann als Eiswürfel eingefroren. Laut Frau Rothmann kann man Schweinefleisch nehmen, in einem meiner schlauen Bücher stand nämlich, man sollte kein Schweinefleisch nehmen. Aber was soll verkehrt daran sein? Demnächst bekommen wir von der Lebensgefährtin meines Onkels 15kg Rindfleisch. Sie hat Brachwiesen und da sind die Tiere das ganze Jahr drauf - ohne Zusatzfutter (höchstens Heu). Ansonsten nehme ich nur Biofleisch für Robin, das ist mir sicherer.
LG,
Anja
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen