schon wieder.....selberkochen....diesmal: Obst
Ich hab jetzt nochmal ne Frage: Kocht ihr das Obst IMMER ein? Ist es denn nicht gesünder, es so zu geben? Also, gerieben oder in kleinen (besser gesagt mini) Stückchen in den Brei rühren? Oder muß der ganze Aufwand mit dem Einkochen sein??
Ach ja, noch was anderes....ich würd heut abend gern mal Milchreis ausprobieren. Muß ich da was bestimmtes beachten (außer kein Zucker rein - und gaaanz weich kochen). Ich will ihn mit Flaschenmilch machen, weil ich Vollmilch erst später geben will. Kann ich ihr dazu TK-Himbeeren geben??
Laura ist 10Monate
LG
Sabine *selberkochenfürbabyunerfahren*
Re: schon wieder.....selberkochen....diesmal: Obst
das kommt darauf an, wie Laura das akzeptiert, ob man nun einen http://kind.qualimedic.de/Obstmus geben "muss" oder auch frisch geriebenes Obst in den Brei geben kann.
Das Problem beim Milchreis sehe mit einem (Baby-)Milchpulver, dass man die Milch nur auf maximal 40-45 erhitzen sollte, weil ansonsten die darin enthaltenen Vitamine und Spurenelemente ein Verflüchtigungsproblem haben.
Je nach verwendeter Milch im 10. Monat ist der http://kind.qualimedic.de/Kuhmilch Eiweiß-Anteil eh recht groß.
TK-Obst kann man oh ne Probleme geben.
Himbeeren kann man geben, sie enthalten allerdings oft recht viel Fruchtsäure.
Fruchtsäure -> wunder Po.
Allerdings würde ich Milchreis - so oder so - nicht zum Einfrieren nehmen wollen.
Das Problem bei einem reinen Getreidebrei ist, dass das er nach dem Auftauen megapampig wird und sehr viel Flüssigkeit abgibt :-(
Die Alternative zum Milchreis wäre den Brei mit (Instant)Reisflocken zu zubereiten.
Die Instant-Flocken brauchen meist nicht so eine hohe Flüssigkeitstemperatur um sich vernünftig aufzulösen.
HTH
C. - die Gemüse und Obst immer abends beim TV-gucken schält
Re: schon wieder.....selberkochen....diesmal: Obst
Ich mag deine Kochfragen und beobachte sie schon seit einiger Zeit. Du bist bald bestimmt die Superexpertin und veröffentlichst Babykochbücher, gell?!?! ;-)
Also, Obst hab ich noch nie gekocht. Vinni bekommt es ungefähr seit dem 8. Monat. Ich habe mir damals eine Glasapfelreibe gekauft, die Äpfel und Birnen gaaaanz fein reibt und das mochte er supergern (Stückchen sind momentan noch nicht so der Renner, jedenfalls beim Mittagessen noch nicht. Aber da versuche ich es nächste Woche vielleicht auch einfach mal mit einem Kartoffelstampfer grob zu zerdrücken, der junge Mann ist ja immerhin auch schon 10 Monate alt!!) und hat es auch gut vertragen. Ansonsten kommt manchmal noch ein Stückchen mit der Gabel zerquetschte Banane darunter.
Wenn es schnell gehen muß, weiche ich auf die Hipp-Fruchtpausen aus und mische das mit Getreide und Öl zum Brei. Das sind 4 mal 100g-Becher Obstmus in Bio-Qualität (hoffe ich!!) und ohne Zuckerzusatz.
Mit Milchreis o.ä. habe ich noch keinerlei Erfahrungen, da wir abends immer noch HA-Milch mit Getreideflocken (Dinkel, Hafer, Reis, 4-Korn) von Allnatura zu einem Brei verarbeiten.
Viel Spaß beim selberkochen! Würde dir gerne noch eine Seite empfehlen, dann wird aber meine Nachricht sofort gelöscht :-(
Schönes Wochenende!
Melli
Re: schon wieder.....selberkochen....diesmal: Obst
danke für dein liebes Posting. Schick mir die Seite doch einfach übers Profil. Freu mich schon :-)
Dir auch ein schönes WE
Sabine
Re: schon wieder.....selberkochen....diesmal: Obst
kannst du mir die Seite auch übers Profil schicken?? Interessiert mich brennend.
Wär ganz lieb :-)
lg
Sandra
Re: schon wieder.....selberkochen....diesmal: Obst
Viele Grüße,
Christine
Re: schon wieder.....selberkochen....diesmal: Obst
Viele Grüße,
Christine
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