nochmal zum milchbrei am abend
jetzt weiß ich aber irgendwie noch immer nicht, wie ich denn nun GENAU diesen milchbrei ohne milch mache *ratlosist*. mumi gibts seit 2 wochen nicht mehr, damit kann ich ihn also nicht anrühren, richtige vollmilch soll ellimaus nicht vor ihrem 1. geburtstag bekommen und von fertigmilchbrei halte ich nichts, ist fast überall zucker drin.
also nehm ich jetzt schmelz- oder haferflocken oder wie? und how much? muß da noch was anderes rein? o-saft vielleicht?
vielleicht kann mir jemand ein "rezept" geben?
liebe grüße, ariane
Re: nochmal zum milchbrei am abend
Du kannst einfach Schmelzflocken nehmen (Reisflocken oder Hirse, wenn Du glutenfrei ernähren mußt, ansonsten Hafer oder Grieß oder Dinkel etc.), rührst dann ca. 200 ml Fertigmilch an, rührst die entsprechende menge an Flocken ein (ich nehme immer so viel, daß der Brei die richtige Konsistenz hat bzw. soviel, wie Paul voraussichtlich essen wird), dann noch einen Schuß Fruchtsaft oder Obstmuß dazu, damit das Eisen aus den Vollkornflocken besser verwertet werden kann, und fertig isses...
Liebe Grüße, Claudia
Re: nochmal zum milchbrei am abend
ja, überall recht widersprüchliche Angaben; einerseits kuhmilchfrei im ersten Lebensjahr wegen Allergieprophylaxe anderseits überall dieser Milchbrei. Also ich mach das so:
* 5-7 EL Getreide: Hirse(eisenreich), Dinkel(eiweißreich) oder Hafer - im Moment noch Holle- bzw. Bioland-Babybrei
* 2 EL Öl wechselnde Sorten
* Obst (kleiner Apfel, 1/2 Birne oder 1/2 Banane)
oder 1/2 Gläschen Möhren oder Pastinaken (haben wir beim Kochen schon Vit.C zugegeben)
* heißes Wasser bis die Konsistent stimmt
Meine Hebamme gab mir den Tip: Ziegenmilch; das ist aber auch umstritten wegen Kreuzallergien.
LG Ines
Re: nochmal zum milchbrei am abend
Viel Glück
Sandra
Re: nochmal zum milchbrei am abend
Ich nehme 150 Ml Wasser, koche drei Esslöffel Haferflocken darin etwa 3 Minuten und gebe dies zu einer rohen gereibenen Birne. Danach rühre ich 4 Masslöffel Hipp pre Milch darunter und fertig ist der Lieblingsbrei. Schnell und günstig.
Gruss
Karin
Danke für die Rezepte, echt klasse!
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