an selbstkochende Mamis !
ich möchte Sebastian zum Pastinakenbrei aus dem Gläschen nun Kartoffeln dazugeben. Diese werde ich selbst kochen. So weit so gut, aber wie macht ihr das ? Kochen, nicht salzen, und dann ? Wie püriert ihr ? Mein Mann meint mit der Gabel zerdrücken reicht, ich glaub ja nicht. Sebastian ist gerade erst 5 Monate alt. Ich dachte richtig mit dem Mixer (?), mit wenig Wasser und einen Teelöffel Sonnenblumenöl ? Und dann in ein ausgekochtes Glas von den Pastinaken. Jeweils halb Pastinake, halb Kartoffel, oder wie ?
So sind meine Gedanken, aber vielleicht sehe ich das falsch. Wer hat Ahnung ? Oder Tipps?
Kathleen
achso, ich wollte das Ganze einfrieren !!!
Re: an selbstkochende Mamis !
gruß zenobia
Re: an selbstkochende Mamis !
Re: Kartoffeln werden durch die Stärke pampig...
LG,
Sabine
Re: Kartoffeln werden durch die Stärke pampig...
danke für den Tip, denn Marcel wollte meine so schön mit dem Pürierstab gematschten Kartoffeln einfach nicht essen. Er verzog das Gesicht, als ob ich ihn vergiften wollte.
Vielleicht ist das ja des Rätsels Lösung ???
LG, Anja
Re: an selbstkochende Mamis !
ich mach das immer mit dem stabmixer, klappt wunderbar und geht schnell.
Re: an selbstkochende Mamis !
ich mach immer ein kartoffelbrei mit manchmal fenchel, zuccini, karotten usw. dann geb ich ein bischen wasser in dem ich das gemüse gedünstet habe dazu etwas öl und pürrieren mit dem mixstab, vertig. ich mach immer für 3 tage im vorraus und stell die gläschen in den kühlschrank.
liebe grüße
lotte
Re: an selbstkochende Mamis !
Ach ja, kleiner tipp von mir nimm das wasser in dem du das gemüse gekocht hast, da sind alle vitamine noch drin die man aus dem gemüse "gespült" hat.
Und nimm zum einfrieren plastik becherchen mit deckel, da lässt sich das eingefrohrene leicht herausdrücken, bei glässchen ist es so eine sache wenn das eingefrohrene wieder raus muss und der untere teil zu gross ist für die öffnung....ausser du willst den brei gleich im glas warm machen. Ich wärme den brei immer in einer pfanne auf.
LG Ariane
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen