an selbstkochende Mamis !
ich möchte Sebastian zum Pastinakenbrei aus dem Gläschen nun Kartoffeln dazugeben. Diese werde ich selbst kochen. So weit so gut, aber wie macht ihr das ? Kochen, nicht salzen, und dann ? Wie püriert ihr ? Mein Mann meint mit der Gabel zerdrücken reicht, ich glaub ja nicht. Sebastian ist gerade erst 5 Monate alt. Ich dachte richtig mit dem Mixer (?), mit wenig Wasser und einen Teelöffel Sonnenblumenöl ? Und dann in ein ausgekochtes Glas von den Pastinaken. Jeweils halb Pastinake, halb Kartoffel, oder wie ?
So sind meine Gedanken, aber vielleicht sehe ich das falsch. Wer hat Ahnung ? Oder Tipps?
Kathleen
achso, ich wollte das Ganze einfrieren !!!
Re: an selbstkochende Mamis !
gruß zenobia
Re: an selbstkochende Mamis !
Re: Kartoffeln werden durch die Stärke pampig...
LG,
Sabine
Re: Kartoffeln werden durch die Stärke pampig...
danke für den Tip, denn Marcel wollte meine so schön mit dem Pürierstab gematschten Kartoffeln einfach nicht essen. Er verzog das Gesicht, als ob ich ihn vergiften wollte.
Vielleicht ist das ja des Rätsels Lösung ???
LG, Anja
Re: an selbstkochende Mamis !
ich mach das immer mit dem stabmixer, klappt wunderbar und geht schnell.
Re: an selbstkochende Mamis !
ich mach immer ein kartoffelbrei mit manchmal fenchel, zuccini, karotten usw. dann geb ich ein bischen wasser in dem ich das gemüse gedünstet habe dazu etwas öl und pürrieren mit dem mixstab, vertig. ich mach immer für 3 tage im vorraus und stell die gläschen in den kühlschrank.
liebe grüße
lotte
Re: an selbstkochende Mamis !
Ach ja, kleiner tipp von mir nimm das wasser in dem du das gemüse gekocht hast, da sind alle vitamine noch drin die man aus dem gemüse "gespült" hat.
Und nimm zum einfrieren plastik becherchen mit deckel, da lässt sich das eingefrohrene leicht herausdrücken, bei glässchen ist es so eine sache wenn das eingefrohrene wieder raus muss und der untere teil zu gross ist für die öffnung....ausser du willst den brei gleich im glas warm machen. Ich wärme den brei immer in einer pfanne auf.
LG Ariane
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
37. SSW: Auf in den 10. Monat!
Dein Baby wiegt inzwischen fast drei Kilo und wäre ab der vollendeten 37. Woche auch kein Frühchen mehr. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen