an selbstkochende Mamis !
ich möchte Sebastian zum Pastinakenbrei aus dem Gläschen nun Kartoffeln dazugeben. Diese werde ich selbst kochen. So weit so gut, aber wie macht ihr das ? Kochen, nicht salzen, und dann ? Wie püriert ihr ? Mein Mann meint mit der Gabel zerdrücken reicht, ich glaub ja nicht. Sebastian ist gerade erst 5 Monate alt. Ich dachte richtig mit dem Mixer (?), mit wenig Wasser und einen Teelöffel Sonnenblumenöl ? Und dann in ein ausgekochtes Glas von den Pastinaken. Jeweils halb Pastinake, halb Kartoffel, oder wie ?
So sind meine Gedanken, aber vielleicht sehe ich das falsch. Wer hat Ahnung ? Oder Tipps?
Kathleen
achso, ich wollte das Ganze einfrieren !!!
Re: an selbstkochende Mamis !
gruß zenobia
Re: an selbstkochende Mamis !
Re: Kartoffeln werden durch die Stärke pampig...
LG,
Sabine
Re: Kartoffeln werden durch die Stärke pampig...
danke für den Tip, denn Marcel wollte meine so schön mit dem Pürierstab gematschten Kartoffeln einfach nicht essen. Er verzog das Gesicht, als ob ich ihn vergiften wollte.
Vielleicht ist das ja des Rätsels Lösung ???
LG, Anja
Re: an selbstkochende Mamis !
ich mach das immer mit dem stabmixer, klappt wunderbar und geht schnell.
Re: an selbstkochende Mamis !
ich mach immer ein kartoffelbrei mit manchmal fenchel, zuccini, karotten usw. dann geb ich ein bischen wasser in dem ich das gemüse gedünstet habe dazu etwas öl und pürrieren mit dem mixstab, vertig. ich mach immer für 3 tage im vorraus und stell die gläschen in den kühlschrank.
liebe grüße
lotte
Re: an selbstkochende Mamis !
Ach ja, kleiner tipp von mir nimm das wasser in dem du das gemüse gekocht hast, da sind alle vitamine noch drin die man aus dem gemüse "gespült" hat.
Und nimm zum einfrieren plastik becherchen mit deckel, da lässt sich das eingefrohrene leicht herausdrücken, bei glässchen ist es so eine sache wenn das eingefrohrene wieder raus muss und der untere teil zu gross ist für die öffnung....ausser du willst den brei gleich im glas warm machen. Ich wärme den brei immer in einer pfanne auf.
LG Ariane
-
Sex in der Schwangerschaft: Was ist...
Erlaubt ist, was gefällt – sofern von ärztlicher Seite nichts dagegen spricht. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
37. SSW: Auf in den 10. Monat!
Dein Baby wiegt inzwischen fast drei Kilo und wäre ab der vollendeten 37. Woche auch kein Frühchen mehr. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen