an selbstkochende Mamis !
ich möchte Sebastian zum Pastinakenbrei aus dem Gläschen nun Kartoffeln dazugeben. Diese werde ich selbst kochen. So weit so gut, aber wie macht ihr das ? Kochen, nicht salzen, und dann ? Wie püriert ihr ? Mein Mann meint mit der Gabel zerdrücken reicht, ich glaub ja nicht. Sebastian ist gerade erst 5 Monate alt. Ich dachte richtig mit dem Mixer (?), mit wenig Wasser und einen Teelöffel Sonnenblumenöl ? Und dann in ein ausgekochtes Glas von den Pastinaken. Jeweils halb Pastinake, halb Kartoffel, oder wie ?
So sind meine Gedanken, aber vielleicht sehe ich das falsch. Wer hat Ahnung ? Oder Tipps?
Kathleen
achso, ich wollte das Ganze einfrieren !!!
Re: an selbstkochende Mamis !
gruß zenobia
Re: an selbstkochende Mamis !
Re: Kartoffeln werden durch die Stärke pampig...
LG,
Sabine
Re: Kartoffeln werden durch die Stärke pampig...
danke für den Tip, denn Marcel wollte meine so schön mit dem Pürierstab gematschten Kartoffeln einfach nicht essen. Er verzog das Gesicht, als ob ich ihn vergiften wollte.
Vielleicht ist das ja des Rätsels Lösung ???
LG, Anja
Re: an selbstkochende Mamis !
ich mach das immer mit dem stabmixer, klappt wunderbar und geht schnell.
Re: an selbstkochende Mamis !
ich mach immer ein kartoffelbrei mit manchmal fenchel, zuccini, karotten usw. dann geb ich ein bischen wasser in dem ich das gemüse gedünstet habe dazu etwas öl und pürrieren mit dem mixstab, vertig. ich mach immer für 3 tage im vorraus und stell die gläschen in den kühlschrank.
liebe grüße
lotte
Re: an selbstkochende Mamis !
Ach ja, kleiner tipp von mir nimm das wasser in dem du das gemüse gekocht hast, da sind alle vitamine noch drin die man aus dem gemüse "gespült" hat.
Und nimm zum einfrieren plastik becherchen mit deckel, da lässt sich das eingefrohrene leicht herausdrücken, bei glässchen ist es so eine sache wenn das eingefrohrene wieder raus muss und der untere teil zu gross ist für die öffnung....ausser du willst den brei gleich im glas warm machen. Ich wärme den brei immer in einer pfanne auf.
LG Ariane
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
Sex in der Schwangerschaft: Was ist...
Erlaubt ist, was gefällt – sofern von ärztlicher Seite nichts dagegen spricht. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen