Zimt?
ich würde Lea ( 10 Monate) gerne Obstmus kochen aus Äpfeln und Birnen. Was muß ich dabei beachten, damit ich auch nicht alle Vitamine wegkoche? Kann ich ein wenig Zimt hineintun, ich finde das schmeckt sehr lecker oder darf sie das noch nicht?
Wie kann ich den Mus am besten einfrieren und wieder auftauen, habe da leider keine Erfahrung, weil ich immer frisch koche. Habe ich mich bisher noch nicht rangetraut ans einkochen und einfrieren. Aber nun habe ich sehr viele Äpfel ganz günstig bekommen und das lohnt sich nun.
Danke für Eure Hilfe.
Grüße
lani
ich würde auf Zimt verzichten...
Zimt steht bei ihr auch ganz groß auf der roten Liste. Ich würd es lieber lassen. Ihr schmeckt der Obstmuß sicher auch ohne Zimt!
LG Callina
Re: Zimt?
Wenn ich Obstmus selber koche, schnibbel ich das Obst, koche es ohne Wasser weich, püriere es, fülle es in saubere Gläschen bis 5 cm unter den Rand, lasse sie abkühlen, kühle sie im Kühlschrank runter und gebe sie dann in den Gefrierschrank. Auftauen je nachdem...meistens hole ich das gefrorene Gläschen am, Vorabend raus und lasse es im Kühlschrank auftauen, vor dem Essen 20 sek in die Microwelle, dann hat es genau Eß-Temperatur :-)
Mel
Re: Zimt?
Ich würde es auch ausprobieren, Allergien können auch bei Möhren auftreten. WEnn Lea dan reagiert, gut, dann weißt Du es besser.
Ich gebe Philip Muskatnuß und das verträgt er auch, er liebt den Rahmnspinat mit Muskat und vorher den jungen Spinat, ohne alles, nicht.
Liebe Grüße
Britta
Re: Zimt?
Kannst du das Mus nicht in Gläser füllen? Ich würde das eher behandeln wie Marmelade. Gläser vorher mit kochendem Wasser ausspülen, dann mit Mus befüllen und auf dem Deckel abkühlen lassen.
LG
Ike (die Apfelmus aus dem Reformhaus holt)
Re: Zimt?
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