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Zimt?

Hallo,
ich würde Lea ( 10 Monate) gerne Obstmus kochen aus Äpfeln und Birnen. Was muß ich dabei beachten, damit ich auch nicht alle Vitamine wegkoche? Kann ich ein wenig Zimt hineintun, ich finde das schmeckt sehr lecker oder darf sie das noch nicht?
Wie kann ich den Mus am besten einfrieren und wieder auftauen, habe da leider keine Erfahrung, weil ich immer frisch koche. Habe ich mich bisher noch nicht rangetraut ans einkochen und einfrieren. Aber nun habe ich sehr viele Äpfel ganz günstig bekommen und das lohnt sich nun.
Danke für Eure Hilfe.
Grüße
lani
Bisherige Antworten

ich würde auf Zimt verzichten...

... ich weiß zwar nicht was da übles drin ist, aber meine Nachbarin hat eine ziemlich üble Allergie auf ziemlich viele Lebensmittel, eigentlich fast alles. Sie darf erstaunlicherweise fast alles was es an Babynahrung gibt.
Zimt steht bei ihr auch ganz groß auf der roten Liste. Ich würd es lieber lassen. Ihr schmeckt der Obstmuß sicher auch ohne Zimt!
LG Callina

Re: Zimt?

Von Alete gibt es einen Abendbrei mit Zimt-Apfel-Stückchen, also kann Zimt ja wohl nicht "verboten" sein....
Wenn ich Obstmus selber koche, schnibbel ich das Obst, koche es ohne Wasser weich, püriere es, fülle es in saubere Gläschen bis 5 cm unter den Rand, lasse sie abkühlen, kühle sie im Kühlschrank runter und gebe sie dann in den Gefrierschrank. Auftauen je nachdem...meistens hole ich das gefrorene Gläschen am, Vorabend raus und lasse es im Kühlschrank auftauen, vor dem Essen 20 sek in die Microwelle, dann hat es genau Eß-Temperatur :-)
Mel

Re: Zimt?

hallo!!
Ich würde es auch ausprobieren, Allergien können auch bei Möhren auftreten. WEnn Lea dan reagiert, gut, dann weißt Du es besser.
Ich gebe Philip Muskatnuß und das verträgt er auch, er liebt den Rahmnspinat mit Muskat und vorher den jungen Spinat, ohne alles, nicht.
Liebe Grüße
Britta

Re: Zimt?

Klara (12 monte) mag Zimt auch ganz gerne (aber was mag sie nicht??).
Kannst du das Mus nicht in Gläser füllen? Ich würde das eher behandeln wie Marmelade. Gläser vorher mit kochendem Wasser ausspülen, dann mit Mus befüllen und auf dem Deckel abkühlen lassen.
LG
Ike (die Apfelmus aus dem Reformhaus holt)

Re: Zimt?

also so lange Deine Kleine nicht allergiegefährdet ist, ists okay. Ich verzichte auf Gewürze(und Zimt und Vanille gehören auch dazu) und würze aber viel mit Kräuter. Das Apfelmus mach ich immer folgendermaßen: Apfel waschen, entstielen und -kernen, etwas zerschnippeln, dann in den Schnellkochtopf ein Ringlein rauskommen lassen, Herdausschalten etwas warten, Topf öffnen und heiß in den Mixer schütten, zermahlen und das Mus heiß in kleine Marmeladengläser mit Klickverschluß(wie bei den Babygläser)füllen und abwarten bis sich das Vakuum aufbaut und so hat man dann immer griffbereites Obstmus. Wenn ich Obst einfriere, dann mixe ich das bloß und pack es flach in Gerfrierbeutel. LG Pek
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