Suchen Menü

Suche Rezept f. Kuchen/Torte (gut vorzubereiten)

Hallo!
Hat jemand ein einfaches, schnelles Kuchen- oder Tortenrezept für mich?
Oder ein Rezept, bei dem man den Kuchen nicht am selben Tag backen muß, an dem man ihn essen will. Vielleicht etwas, das man gut einfrieren kann und dann bei Bedarf einfach auftaut? Oder etwas, das ruhig ein paar Tage durchziehen darf.
Vielen Dank schonmal im Voraus!
LG Peggi
Bisherige Antworten

Re: Suche Rezept f. Kuchen/Torte (gut vorzubereiten)

Also, ich backe gerne den "Ameisenkuchen". Geht schnell, und laut meiner Oma bleibt er 3 Wochen frisch.
Hier das Rezept:
Zutaten:
5 Eier
230 g Margarine
220 g Zucker
75 g Schokostreusel
300 g Mehl
0.15 l Eierlikör (lass ich weg, wenn der Kuchen für Kinder ist)
0.02 l Rum (ebenfalls)
1 P Vanillezucker
1/2 P Backpulver
Zubereitung
Die Margarine schaumig rühren.
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker nach und nach unterrühren.
Den Eierlikör und den Rum unterrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben.
Zum Schluss die Schokostreusel unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und bei 175° ca. 1 Stunde backen.
Hinweise
Mit Schokoguß schmeckt der Kuchen noch besser
Viel Spaß! :-)
LG, Gabi

Re: Suche Rezept f. Kuchen/Torte (gut vorzubereite

Wenn's schnell gehen soll, der alte Klassiker: Mohrenkopftorte.
Gut abgetropfte Dosenbirnen (oder anderes Obst) auf einen Bisquitboden legen. Von den Mohrenköpfen die Waffelböden abnehmen. 2 Becher Sahne steif schlagen, mit 250 g Quark und der Mohrenkopfmasse verrühren. Die Masse auf den belegten Tortenboden streichen (evtl. Tortenring benutzen). Torte ca. 2 h kühl stellen.
Hält sich aber nicht so lange.
Was sehr schnell geht, sich lange hält und gut einzfrieren ist, sind Muffins (Rezepte bei muffin-paradies mit dem üblichen blablabla).
Oder Bananenkuchen:
110 g weiche Butter, 190 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker und 3 EL heißes Wasser kurz verquirlen. Drei Bananen schälen und pürieren. Zur Eimasse geben und unterrühren. 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 100 g gehackte Walnüsse mischen und kurz unter die Bananen-Eimasse rühren.5 Min. ruhen lassen. Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 150 - 170 ° C Umluft ca. 50 Min. backen (Garprobe machen!!). Mit Alufolie bedeckt 1 Stunde in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt auch lauwarm bereits sehr gut! Für Kinder noch 100 g Schokotröpfchen in den Teig und statt Puderzucker mit Schokoguß überziehen.
Viel Spaß und Guten Appetitt.
Gitte

Re: Suche Rezept f. Kuchen/Torte (gut vorzubereiten)

Hi Peggi
der Klassiker auch bei uns ist die Spaggetti torte.
Biskuitboden, gibt es ja fertig zu kaufen, Paradiscreme, die Ohne Kochen, nach Packungsanleitung zubereiten, dann in eine Tortenspritze geben und dann auf den Kuchen damit, etwas Johannisbeergelee tupfenweise draufgeben udn dann zum schluß noch ein paar Kokosraspeln drüber, fertig!
Weiß nciht wie lange der sich hält, bei uns überlebt meist den Tag nciht....
LG Sandy

Re: Suche Rezept f. Kuchen/Torte (gut vorzubereiten)

Hi!
Karottentorte:
16 dag Karotten
15 dag Nüsse
10 dag Staubzucker
4 Dotter, 4 Eiklar
2 EL Brösel
Thea flüssig und Mehl für die Form
Zitronenglasur:
10 dag Staubzucker, Saft von 2 Zitronen
1. Karotten putzen und reiben, Nüsse reiben.
2. Dotter und Zucker schaumig rühren, Karotten und Nüsse einrühren.
3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss mit den Bröseln unter die Masse heben.
4. Die Masse in die befettete und bemehlte Tortenform füllen und ca. 50 minuten bei 180 Grad backen.
5. Die Torte aus der Form stürzen, erkalten lassen, mit Zitronenglasur überziehen und ev. mit Marzipankarotten verzieren.
6. Zitronenglasur: Gesiebten Staubzucker und Zitronensaft gut glatt rühren. Die Wölbung eines eingetauchten Löffels muss leicht überzogen bleiben.
Eine fertige Zitronenglasur tut's auch. Torte schmeckt lecker und wird saftiger und aromatischer, wenn sie vor dem Verzehren 2 bis 3 Tage kühl gestellt wurde.
Gutes Gelingen und LG aus Wien Doris

Was sind denn "dag" und "Thea flüssig"? o.T.

Re: Was sind denn "dag" und "Thea flüssig"? o.T.

Ja ja, die Österreicher geben wieder Rätsel auf:-):
Thea flüssig ist flüssige Margarine.
dag sind dekagramm (1 dag = 10 g).
LG,
Gitte

Absolut Easy

Sprudelkuchen
2 Tassen Zucker
4 Eier
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tassee Öl
1 Tasse Sprudel
Aus den Zutaten Rührteig herstellen, in Napfkuchenform und 45 Min,. bei 175 °C backen.
Für Kuchen mit Fruchtgeschmack nehme ich Zitronensprudel. Oder neutral mit Mineralwasser, dann evtl. Rumaroma zufügen und anschließend mit SChokoguß überziehen.
Der Kuchen ist sehr saftig und hält sich mehrere Tage. ICh denke, dass man den auch gut einfrieren kann.
LG Andrea

Re: Absolut Easy

Hi,
wie wärs mit Luftkuchen:
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
250 gr. Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Becher saure Sahne
4 Eier
Kakao
alles mixen auf ein Blech geben und ca.20 min backen
Guß:
1/4 Butter
4 EL Kondensmilch
3 EL Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
100 gr. Hartfett
das über den kalten Kuchen geben und wenns für kinder sein soll schön viele bunte Streusel drauf.Mein Sohn liebt diesen Kuchen,schmeckt verdammt lecker und hält sich echt lange( natürlich abgedeckt sonst trocknet er aus)
lg Simone
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen