Suchen Menü

Stärke im Gläschen?

Weiss jemand, was es mit der Stärke in Babygläschen auf sich hat?
Auf dem Aprikosenfrüchtegläschen von HIPP steht als Super Plus drauf, dass es keine 'modifizierte Stärke' enthalte.
Bei den Inhaltssstoffen steht aber dann 'Stärke' drauf.
Normale Stärke scheint für Clausi Hippelmeier also nicht so schlimm zu sein...
Aber weiss jemand genau, was es damit auf sich hat???
Macht mich schlauer!
Danke und Gruss, S.
Bisherige Antworten

Re: Stärke im Gläschen?

Also "normale" Stärke ist ja z.B. in Kartoffeln drin (Blumen wandeln z.B. Traubenzucker in Stärke um, Stärke ist ein guter Speicherstoff, aber das ist ein anderes Thema). Stärke in Gläschen macht die Speisen sämiger. Man benutzt ja auch Stärke um Soßen anzudicken. Außerdem bindet Stärke auch Flüssigkeit, so braucht man keine unnatürlichen Bindemittel.
LG Melle
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen