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Selbstkochen: wie mit Nudeln???

Hallo,
ich bekoche meine Kleine nun schon seit über 3 Monaten erfolgreich mit "Kartoffeln + Möhren + 2. Gemüse (Kohlrabi oder Zucchini oder Blumenkohl oder Brokkoli oder Mais)".
Zur Abwechslung würde ich gerne mal Nudeln mit Gemüse kochen. Bei meinem letzten Versuch sind die Nudeln fürchterlich grob geblieben.
Da Anna grobes Essen noch nicht mag (wir üben noch, meist muß sie würgen/kotzen davon), brauche ich Tips, wie man die Nudeln klein kriegt.
Oder nehmt ihr direkt die kleinen Suppenbuchstaben?
Gleiches Problem bei Reis! Der bleibt bei mir auch zu grob irgendwie...
Tips??? Welche Sorte z.B.?
An meinem Pürierstab liegts glaub ich nicht, der kriegt sonst alles klein ;-)))
LG AnnaL
Bisherige Antworten

Re: Selbstkochen: wie mit Nudeln???

oh, das will ich auch wissen! koche immer nur Kartoffeln und trau mich nicht an was andres dran..
hoffe, wir kriegen hier tipps!!!!!!!!
gruß carmen

Re: Selbstkochen: wie mit Nudeln???

Vielleicht mußt Du die Nudeln länger kochen, so d´ß sie schon total weich sind und dann pürieren, dann dürfte nichts mehr grob sein. Spreche allerdings nicht aus Erfahrung, also ob es daran liegt ?
LG Kathi und Franzi, die auch lieber ganz fein Püriertes ißt

Re: Selbstkochen: wie mit Nudeln???

naja, aber nudeln brauchen doch kürzer als kartoffeln..... bin ja auch voll neben der spur.aber stelle mir auch vor, dass gekochte nudeln püriert ziemlich eklig sind oder? ach mann, blödes kochen....
bin froh, wenn leon ein schnitzel im sitzen essen kann - so in 5 jahren....
lg von carmen

nee, schob probiert, Fehlanzeige :-(...o.T.

Re: Selbstkochen: wie mit Nudeln???

Also, Nudeln und Reis hab ich immer extrem lange kochen lassen. Den Reis krieg ich dann auch immer gut klein, bei den Nudeln klappte das bis jetzt nicht ganz so gut. Habe deswegen auch schon überlegt, gleich die Suppensternchen zu nehmen! Hast Du auch genug Flüssigkeit zugefügt??? War nämlich mein Fehler beim 1. Mal. Wenn Flüssigkeit fehlt, kannst du Stunden mit dem Pürierstab rumnudeln - da passiert nix!!! LG Anja

No problem!!

Ihr dürft die Nudeln nicht extra pürieren, sondern mit dem Gemüse zusammen. Ansonsten gibt es einen Klumpen, den ihr nie mehr fein kriegt! Ihr könnt sogar noch etwas von dem Gemüsekochwasser dazugeben. Ohne Flüssigkeit pappt die Stärke alles zusammen. LG Dani

Re: No problem!!

hä? ich püriere immer alles zusammen... oder versteh ich da was falsch? weiss schon, dass nudelstärke wohl blöd ist....
lg von carmen

Re: No problem!!

Bei mir ist es dann aber nie zusammengeklumpt. Versuchs mal mit mehr Flüssigkeit!

Re: No problem!!

hallo!
also, wenn ich nur für anna koch, bekommt sie diese kleinen hörnchennudeln unpüriert. wenn sie bei uns mitisst, dann bekommt sie ganze spiralnudeln. allerdings darf sie die dann mit den fingern essen,funktioniert blendend.
lg britta, die mal versucht hat reis zu pürieren.....

Re: No problem!!

heisst also alles pürrierne und die nudeln dazugeben ?
mann, ich bin ne unfähige mutter....
lg von carmen

Re: No problem!!

ganau, carmilein, dann haste so das was in den 8 monatsgläsern ist. oder du lässt ihn die nudeln mit der hand essen. anna liebt das und wir können in ruhe essen. sie mag eh lieber stücke als pampe.
was macht der hosenscheisser??? anna hat die letzten zwei tage meinen arm keine zwei sekunden verlassen. seit heute gehts auf einmal wieder richtig gut. naja, so sans die kleinen.
yo sug umui ha....

Re: No problem!!

ich stell jetzt mal neue fotos ins profl.aber letzte nacht war hefitg papa und mama saßen am bett weil leonnur gebr´üllt hat. kenn das nicht und bin vol neben der spur, als ob nich ein laster überfahren hätte!
bin mal gespannt wie das heut abend wird. leon ist JETZT schon grantilig..
lg von carmen, die sich bald nicht mehr im spiegel anschauten will!

Re: Selbstkochen: wie mit Nudeln???

Also, Nudeln gibts es fuer Konstantin (9 Monate) die kleinen Suppennudeln, Sternchen, Buchstaben oder Muscheln.
Die koche ich ein bisschen laenger als gewoehnlich und pueriere sie ueberhaupt nicht.
Bei Reis puerier ich den Reis ohne Gemuese und mit viel Wasser nach laaaangem Kochen und unter den recht zaehen Brei pueriere ich dann erst das Gemuese. Dann hat der Reis mehr Chance kaputt zu gehen. Aber ganz fein bekomme ich ihn nicht.
Zum Glueck wuergt mein Kleiner nicht beim Essen. Bald kann ich das Gemuese sicher in Wuerfel schneiden, mach ich nur nicht, da puerieren viel schneller geht....
LG Anna

Reis ==> Milchreis

Beim Reis nehm ich Milchreis, gibts auch aus Vollkorn.
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