Selbst Vorkochen und Einfrieren?
Hat jemand von euch Erfahrung mit Selbstkochen und Einfrieren? Worin kann man das Essen einfrieren, in Beuteln oder in Gläsern? Und wie lange hält sich sowas im Tiefkühler? Auch will ich nicht, dass irgendwie die ganzen Vitamine weggekocht (oder so) werden. Danke für Tips.
Re: Selbst Vorkochen und Einfrieren?
also erfahrungen hab ich damint zwar noch nicht,will aber in drei wochen mit dem spass anfangen und war deswegen bei einer ernährungsberaterin.
vitamine werden nicht weggekocht, wenn du die gemüsestückchen al-dente kochst und dann mit dem kochwasser pürierst..einfrieren kann man wohl in marmeladengläsern, hippgläsern mit nuk-verschluß, aventflaschen mit deckel oder tupper!!!
halten wird sich das wohl drei monate und sie gab uns den tip, montags frisch zu kaufen und kochen, eine mahlzeit für montag wegstellen, die für dienstag in den kühlschrank,mi.,do. und fr. in den kühler und freitags das ganze spiel von vorne,dann brauchste nur 2mal pro woche kochen..
und nach dem kochen ordentlich öl zugeben!!!
lg astrid
Re: Selbst Vorkochen und Einfrieren?
Also, ich hab das Essen gekocht und dann in Eiswuerfelbehaelter gefuellt. Anfangs waren das so die einzelnen Breie - Karotten, Kartoffeln, etc... wenn sie gefroren sind, kommen sie in Gefrierbeutel. Dann brauchte ich sie nur zusammenstellen und in die Mikrowelle.
Fleisch nimmt man am besten aus dem Glaeschen, das geht am einfachsten...oder Hackfleisch.
LG, Rieke
Re: Selbst Vorkochen und Einfrieren?
ich frier die Portionen des http://kind.qualimedic.de/Gemuese_kartoffel_fleisch_brei und http://kind.qualimedic.de/Vegetarischer_brei entweder in gekauften Gläsern ein oder in Gefrierdosen, die ca. 250 ml fassen.
Wenn ich Obstbrei (meist ne Mischung aus Apfel, Birne, Banane oder Pflaume in beliebiger Zusammensetzung) einfriere, fühle ich den in Gefrierbeutel und drücke das ganze gut 1 cm dick.
Das hat den Vorteil, das ich den Brei, so wie ich ihn brauche (mal 100 bzw. mal 30 Gramm) ganz leicht abbrechen kann.
Und das ganze ist dann auch noch ganz schnell bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle aufgetaut.
Im TK hält sich das im Prinzip so 3 Monate.
Allerdings kocht man selten für Monate ein ;-)
Das Gemüse/Obst ist auch recht schnell durch, da man es ja nicht breiig kocht, sondern es eher mit dem Pürierstab in den entsprechenden Arregatzustand bringt ;-)
Banane
wie klappt das denn mit dem Einfrieren von Banane?
Laut meinem Kochbuch ist Bananenbrei nämlich nicht gefriergeeignet.
Kochst Du die Banane auch, oder gibst Du sie "roh" dazu?
Viele Grüße
conny
Re: Banane
die Banane werfe ich zum Kochen mit in den Topf und das klappt ganz hervorragend.
Ich wüsste nun auch keinen Grund, warum man Bananen nicht einfrieren sollte.
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