Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
LG und danke von Carmen
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
das kommt bei mir immer darauf an, welches Fleisch ich nehme. Meistens ist das Fleisch pur zu trocken zum pürieren, dann mixe ich es ins Gemüse rein oder mit Brühe. Wollte zu Beginn auch immer Kartoffeln extra, Gemüse extra und Fleisch extra machen. Das schmeckt meiner Kleinen aber weniger. Sie ißt es lieber, wenn alles gemischt ist. Eingefroren habe ich jetzt portionsweise Gemüse mit Kartoffeln und auch Gemüse mit Kartoffeln und Fleisch. Sie kriegt ja auch nicht jeden Tag Fleisch. Wenn ich frisch koche, mixe ich meist alles zusammen, es sei denn, ich mache mal einen Braten o.ä., wo sie dann Soße+Fleisch mit Kartoffeln gemischt kriegt und dann gibts das Gemüse extra. Aber am einfachsten ist es natürlich, alles zusammenzumischen. Gibts in den Gläschen ja auch nicht anders. Ich kaufe weder Fleisch noch Gemüse im Bioladen; warum soll Theresa anderes Fleisch oder Obst/Gemüse bekommen als wir?! Irgendwann isst sie sowieso nur noch von unserem Essen mit. Der Metzger meiner Wahl hat immer superfrisches Fleisch und dasselbe ist es mit meinem Gemüsehändler. Beides ist zwar etwas teurer, aber ich weiß, wo es herkommt. Im Supermarkt kaufe ich weder Obst/Gemüse noch Fleisch. Gelegentlich bekommt Theresa auch frischen Fisch als Alternative zum Fleisch, das schmeckt ihr auch.
& liebe Grüße
Katharina
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
sag mal, Du schreibst von Brühe und Bratensoße. Da ist doch Salz drin ohne Ende, oder???
Aber mit dem Rest hast Du recht: irgendwann (also schätze mal in nem halben jahr oder so) wird Leon auch das essen, was wir essen - mit allen guten Sachen wie Stärke, Zucker, Salz etc......
LG von Carmen
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
& liebe Grüße
Katharina
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
bin immer offen für so hausfrauen-tipps, weil ich super gern koche!
gruß carmen
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
& liebe Grüße
Katharina
Re: Ich mach das extra
In jedem Fall so pürieren, daß es Joghurtsubstanz hat.
Das Fleisch kaufe ich beim Schlachter auf unserem Wochenmarkt oder beim SPAR-Supermarkt..wie man ja in letzter Zeit leider gemerjkt hat, ist Biobauer und Biofleischer auch nicht das Gelbe vom Ei :-(
LG bronte
Re: ähhhh wie war das noch?
alles an fleisch, z.b. rind, geflügel, kalb, usw.....
????????
lg
s.
Re: ähhhh wie war das noch?
Habe es mit Braten noch nicht versucht, spricht wohl nichts dagegen, aber wie gesagt, Wasser braucht man eh.
LG Bronte
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
ich koche auch selber, aber beim Fleisch bin ich "bequem" ;o)
Also ich habe solche Rindfleischgläschen von HIPP. Öffne ich eins, nehem ich eine kleine Portion ab, den Rest friere ich in Portionen oder gleich als "Kartoffel-Gemüse-Gemisch" ein.
Ein "richtiger" Esser schafft vieleicht auch die 125g Fleisch, aber für Erik sind das mind. 5 Portionen. Daher habe ich auch keinen Nerv noch extra Fleishc zu kochen.
Liebe Grüße
Katrin
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
obwohl wir können uns ja bald alle eh einsargen mit dem ganzen mist hier. werde mir wohl ein schaf in den garten holen müssen:))) das ich dann eh nicht schlachten kann, weil ich es zu lieb hab. also vegetarier und hirse-pampe:))
lg von carmen
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
Und so hab ich heute Bio-Rindfleischgulasch gekauft, 15 min im Schnellkochtopf gekocht, pueriert und in Eiswuerfelbehaelter eingefroren. Hat keine halbe Stunde gedauert...
Wie lange ich Konstantin wirklich nur mit Bio ernaehre weiss ich noch nicht. Solange man die Sachen im Supermarkt bekommt ist das kein Problem, aber ich mag ja nicht immer nur Karotten und Kartoffeln kochen, und viel mehr hat ein normaler Supermarkt in der Biosparte leider nicht im Angebot. Und der naechste Biomarkt ist so umstaendlich zu erreichen. Und wer weiss wie das erst nach dem Umzug in einem Monat ist... Zum Glueck koche ich ja auf Vorrat.
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
Und zu den Zutaten Wasser und Reis, klar, ist kein Fleisch, aber es gibt schlimmere Zusatzstoffe ;o)
Gute Nacht,
Katrin
Re: Frag doch Onkel Bauer?
Also ich habe mir letztens einen Riesenvorrat vom Biobauer direkt gekauft. Da ich dort mich beruflich öfters aufhalte weis ich auch, daß die wirklich nur Futter von den heimischen Wiesen bekommen. Ich gebe noch niocht so lange Fleisch, aber ich koche schon normales Mittagessen mit Kräutern und nehme dann zwei drei Portionen für Sohnemann weg, und der Rest wird für die Eltern verfeinert und weggefuttert. Früher(also vor zig Monaten) habe ich immmer Gemüse gekocht, zuerst Brei und später fein zerschnippelt und getrennt. Dazu bietet sich an, Fleich extra zu kochen und in Eiswürfelbehälter einzugefriern, auch nachzulesen bei den Qualimedic Beikost Seiten. LG Pek
Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?
ich koche meist verschiedene Gerichte, einmal mit Fleisch und einmal ohne, die gibts dann abwechselnd. Dabei schneide ich das Fleisch ganz klein oder nehme Hackfleisch und koche das mit den Gemüse zusammen. Anschließend wird alles mit dem Pürierstab püriert und zusammen gemixt. Simon (8 Monate) kommt damit gut klar.
Was das Bio-Fleisch angeht, bin ich da echt skeptisch. Mein Vater hat jahrelang in der fleischverarbeitenden Industrie gearbeitet und kennt sich daher recht gut aus. Sein Rat war, das Fleisch von einem guten Metzger zu beziehen, wo man die Herkunft von dem Fleisch kennt (z.B. regionaler Bauer), weil das mit den Öko-Betrieben alles gar nicht so öko ist, wie man oft meint. Die meisten Betriebe kaufen Futtermittel zu, und da kann auch alles mögliche drin sein (wie man gesehen hat). Die Futtermittel unterscheiden sich oft nicht von den 'normalen' Bauern, und nur ganz wenige produzieren ihre eigenen Futtermittel. Außerdem - man weiß momentan auch nicht, welche Tiere in Öko-Betrieben das verseuchte Futter bekommen haben und trotzdem geschlachtet wurden. Daher gebe ich 'normales' Fleisch. Es muß letztendlich aber jeder für sich entscheiden.
LG Tina
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen