Suchen Menü

Milchbbrei , wie ?????

Hallo ,
ich hätte mal eine Frage , ich möchte meiner Kleinen gerne einen Milchbrei mit richtiger Milch machen . Muß man da
Vollmilch 3,5 % nehmen ( aus dem Kühlregal )
oder reicht auch normale ( Nicht vom Kühlregal ) .
Und wie sieht es mit 1,5 % aus.
Auf manchen Packungen steht drauf man solle die Milch noch mit
Wasser verdünnen , was ich aber nicht unbedingt machen möchte.
Außerdem muß man die Milch echt aufkochen ( das dauert doch dann so ewig bis sie abgekühlt ist !!! )
Oder reicht auch nur warmmachen ( Mikro ? )
Danke
Melanie
Ps . sie ist 1 Jahr alt
Bisherige Antworten

Re: Milchbbrei , wie ?????

Hi Melanie! Also man soll 3,5 % nehmen, es kann aber auch H-Milch sein (nehm ich immer, die andere wird mir nur schlecht :-(). Ich verdünne die Milch auch nicht mit Wasser, koche sie aber immer auf. Ich rühre Haferflocken rein und zum Süßen Obstmus, das kühlt das Ganze dann gleich auf Esstemperatur ab. LG Janet

Re: Milchbbrei , wie ?????

hallo melanie, zum abkühlen stelle ich den topf mit der heißen milch in kaltes wasser (in der spüle). wenn man dann das obstmus reinrührt, ist die milch recht fix in der richtigen trinktemperatur.
lg diana

Re: Milchbbrei , wie ?????

Zu den 1,5 % Fett...
Wenn Du 3,5 %ige Milch nimmst und verduennst hast Du nicht etwa 1,5 %ige Milch. Denn in der Milch ist ja nicht nur Fett drin sondern auch Eiweiss, Mineralstoffe, Lactose und und und. Der Gehalt davon ist aber in 3,5% iger etwa gleich zu dem in 1,5%iger.
Nach dem Verduennen also nur noch die Haelfte. Und wenn auf der Packung was von 3,5 % iger Milch verduennt steht, gehen die auch von den Naehrwerten der verduennten Milch aus. Mit 1,5%iger Milch wuerdest Du im Verhaeltnis zuviel Eiweiss, Mineralstoffe etc. in den Milchbrei geben.
LG Anna (Lebensmittelchemiker)

Re: Milchbbrei , wie ?????

Hi Melanie, wenn ich Jonas einen Griesßbrei mit Babygrieß koche, nehme ich 3,5% H-Milch. Wenn ich grad keine da hab, tut es aber auch unsere 1,5%. Ich lasse den Grießbrei im Topf kurz aufkochen und fülle ihn dann in einen flachen Breiteller aus Kunststoff. Da hat er ruck-zuck die richtige Temperatur!! LG Dani

Re: Milchbbrei , wie ?????

Hallo, ich stelle 3,5 % frische Milch in die Mikro (180 ml ca. 1 Min bei 900 Watt), rühre dann die Flocken (Dinkel, Babygries etc.) ein, quillt ganz schnell, dann Obstmus dran, fertig. Ist durch das kalte Obst ganz schnell auf Eßtemperatur. Gruß Mala
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen