Mal wieder Thema "Essen&Einfrieren"
Ich habe Luca gestern zum 1. Mal einen Schmelzflockenbrei gemacht, aber anstatt Vollmilch habe ich Babymilch genommen und habe Banane druntergematscht. Jetzt frage ich mich, ob ich das auch auf Vorrat machen und einfrieren kann, oder spricht etwas dagegen? Ich hab nämlich keine Ahnung, ob man Babymilch einfrieren und wieder auftauen kann.
Und wie wäre es mit Vollmilch? Könnte ich den Brei mit Vollmilch einfrieren? Ist mein Sohn eigentlich bzgl. einer Kuhmilchunverträglichkeit vorbelastet, obwohl ich nur Heuschnupfen habe? Ist ja immerhin auch eine Allergie.
Gebt Ihr schon vor dem 1. Geburtstag Vollmilch?
Danke und Grüße, C.
Re: Mal wieder Thema "Essen&Einfrieren"
Ich weiss zwar nicht, ob was gegen das EInfrieren spricht, würde es aber nicht machen. Mit den Schmelzflocken ist der Brei doch so schnell zubereitet, dass ich mir kaum vorstellen kann, durchs Einfrieren Zeit zu sparen.
Was die Vollmilch angeht, versuchs doch einfach mal. Wir haben es bei Yannik auch versucht, hat alles in hohem Bogen wieder ausgekotzt und ist im Gesicht rot geworden => Kuhmilchunverträglichkeit. Ich mach mir allerdings keinen großen Kopf, denn zum einen "verwächst" sich das normalerweise wieder (in Afrika haben 100 % (!) der Bevölkerung im Säuglingsalter eine Kuhmilchunverträglichkeit) und zum anderen reagiert er z.B. auf Jogurt gar nicht. Wird also schon werden. Ach ja, auch die Babyfertigmilch ist aus Kuhmilch!
Gruß
Claudia
Re: Mal wieder Thema "Essen&Einfrieren"
also einfrieren würde ich sie nicht, weil es ist ja sowie so schnell zubereitet.
und ich nehme jetzt auch haltbare milch von weihenstephan.
die 3,5 %
rené ist jetzt 6 monate alt. und er verträgt sie sehr gut.
versuchs doch einfach, ich habe auch aus dem bauch heraus entschieden , wie immer.
lg
sanne
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