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Mal voll blöd fragen muss

Hi zusammen, mein Gott, eigentlich ist diese Frage viel zu blöde. Ich schäm mich auch total. Aber los: Also ich benutze für Ben seit Anfang an nur Gläschen (bin auch überzeugt davon). Ich habe einmal, ganz am Anfang Möhren selbst gekocht (war 2 Std. beschäftigt!!!!!!!) und Ben hat sie nicht gegessen. Logo, dass ich da keinen Bock mehr auf selber kochen hatte! Aber so auf Dauer finde ich inzwischen die Gläschen einfach viel zu teuer. Vor allen Dingen ißt Ben sie niemals auf, ich schmeiße also immer die Reste weg. Nun hab ich mal überlegt, vielleicht doch nochmal selbst zu kochen. Irgendwann kann er ja sowieso keine Gläschen mehr essen. Spätestens wenn er in die Schule geht *LOL. Wir zuhause kochen aber eigentlich NIE. Vielleicht einmal im Monat und dann auch nur Fertig- oder Schnellgerichte. Und ich hab eigentlich auch noch nie richtig gekocht. Ich habe ÜBERHAUPT KEINE AHNUNG VOM KOCHEN. Ben ist jetzt 9 Monate alt. Die Gläschen ab dem 8.Monat ißt er nicht, weil da diese Stückchen mit drin sind. Auf was muß ich denn jetzt achten? Muß ich spezielles Gemüse/Fleisch kaufen? (Bio, Bauer oder normaler Supermarkt?) Soll ich alles ungewürzt lassen? Wie geht das mit dem Fleisch? Wie krieg ich das denn matschig? Oh mein Gott, tausend Fragen und ich hab NULL PLAN. Früher hab ich solche Postings immer überlesen, weil ich ja Gläschen gegeben habe. Nun bin ich selbst die DUmme!!! Bitte helft mir.
LG Ivonne
Bisherige Antworten

Re: Mal voll blöd fragen muss

Hallo Ivonne,
wenn du nicht selbst kochen magst, dann püriere die Gläschen ab 8 Monate doch einfach durch. Dann sind keine Brocken mehr drin :)) Mir gings bei meinem 1. Kind genauso, mein Mann aß auf der Arbeit und ich aß einfach nix. Wenn nicht die Zweite gekommen wäre, würde die Große heute sicher immer noch Gläschen essen. Fand das super praktisch. Meine Kleine ißt vom tisch mit, mittlerweile mit allen Gewürzen, auch Knoblauch und so. Wenn du selbst für ihn kochen willst, würde ich kein Salz verwenden. Es gibt auch tolle Bücher für Babykochen. Du kannst vorkochen und dann 2-3 Gläschen in den Kühlschrank stellen.
Viel spaß noch
la lune

Re: Mal voll blöd fragen muss

Hey la lune, super Idee, die Gläschen zu pürieren! Mensch, da bin ich noch gar nicht drauf gekommen! Klasse. Danke. Ivonne

Re: Mal voll blöd fragen muss

Hi Ivonne,
das selberkochen ist gar nicht so schwer. Einfach das Gemüse waschen, ggf. schälen und dünsten, danach pürieren. ICh hab die Gläser aufgehoben und darin das selbstgekochte getan und dann eingefroren. So hab ich immer auf Vorrat. Ach ja, Obst hab ich auch selbst gemacht. Mittlerweile mag Lea aber auch lieber bei uns vom Tisch mit essen und das geb ich ihr z.T. je nach Gericht auch. Wenn Du magst, könnt ich Dir ganz tolle Rezepte und super einfach mal schicken.
LG

Re: Mal voll blöd fragen muss

HAllo liebe Sybille,
ich koche seit einem Monat für meine Süsse (11.04.2002)
auch selber ,bin aber auf der Suche nach tollen Rezepten.
Lena verträgt allerdings Karotte nicht, sie bekommt davon
einen Ausschlag an der Backe. Bist Du so lieb und schickst
mir auch Rezepte, wäre echt gaaaaaaaaanz gaaaanz lieb.
LG
Brigitte

Re: Mal voll blöd fragen muss

Hi Lena, komisch, Ben verträgt Karotte auch nicht. Er bekommt einen wunden Po. Merkwürdig, dass es so als Einstiegsgericht angeboten wird!!! LG Ivonne

Re: Mal voll blöd fragen muss

Hallo Sybille, oja, das wäre klasse! Ich bedanke mich schonmal im Vorraus! Wie machst du denn das Obst selbst? Kochst du es vorher, damit es weich wird, oder pürierst du es einfach? LG Ivonne

Re: Tolle Rezepte gibt's hier im Netz!! o.T.

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