Hallo Selberkochexpertinnen *wichtig*
ich koche gerade Birnen ein und frage mich folgendes: Kann ich wohl den Getreide-Obst-Brei komplett fertig machen (d.h. mit angerührten Getreideflocken und den eingekochtem Birnen) und ihr dann erst einfrieren? Oder friere ich besser wie gehabt die Birnen ein und mische den Brei täglich frisch zusammen? Mir wäre es natürlich recht wenn ich soviel Arbeit wie möglich sparen kann :o) Hoffentlich weiß jemand Rat, liebe Grüße Inez und Lucy-Allesfresser
Re: Hallo Selberkochexpertinnen *wichtig*
Viel Spaß beim Kochen!
Maika+Alexa
Re: Hallo Selberkochexpertinnen *wichtig*
Ich habe für Philip auch fleißig eingekocht, einmal 6kg Birnen. Ich habe alles in 200gr Portionen und in Gefriertüten gepackt, plattgeklopft und eingefroren. So konnte ich da 2 Tage von zehren. Ich habe aber nur Birnen eingefroren, ist wirklich nicht mehr Arbeit. Entweder man denkt dran und legt die Birnen morgens raus oder in heißes Wasser (mit der Tüte natürlich) und das Birnenmus taut ratzfatz auf. Dann noch ein paar Löffel Getreide und heißes oder warmes Wasser dazu und fertig ist das ganze.
Liebe Grüße Britta
Re: Hallo Selberkochexpertinnen *wichtig*
*staun* philip isst in 2 tagen 6kg birnen ??? ne mal im ernst, bisher hab ich die birnen auch immer so in tüten eingefroren, aber wenn mein mann mal den brei mach ist er mit getreide rein rühren und solchen anweisungen schon etwas leicht überfordert, deshalb versuche ich alles möglichst fix und fertig zu hinterlassen :o) lg inez
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