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HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Nabend allerseits,
habe heute beschlossen, daß ich zu blöd bin, meinem Kind etwas anderes zu geben als Muttermilch und sie bis zum 18. Lebensjahr voll stillen werde - danach kann sie dann direkt zu McDonald's fahren...!!
Nein, mal ehrlich, ich bin total verwirrt. Ich wollte jetzt nach dem Gemüse-/Kartoffelbrei mit dem vegetarischen Brei weitermachen und habe Hirse gekauft. Allerdings scheine ich was falsch gemacht zu haben, denn ich habe Hirse als ganzes Korn gekauft, das muß man mit Wasser aufkochen und quellen lassen (so wie Milchreis). Hirseflocken habe ich aber nirgends gesehen, nur Reisflocken oder Haferflocken oder Dinkelflocken.
Frage: Wo ist der Unterschied zwischen Reisflocken und Hirseflocken (abgesehen davon, daß Hirse viel Eisen hat und Reisflocken wohl nix außer Energie,sprich Kohlehydrate)? Kann ich Reisflocken auch für den vegetarischen Brei nehmen oder sollte man damit nur das Obstmus nachmittags "andicken"?
Himmel - wie kriege ich das Kind nur groß????
Völlig frustriert von soviel Unwissenheit,
Eure
Stefanie
Bisherige Antworten

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Herr laß Hirn vom Himmel fallen, und zwar bitte direkt auf mich ;-) Ich denke du weißt ne ganze Menge, zumindest mehr als ich, allerdings bin ich auch keine Selbstkochmami...
Jasmin bekommt guten (gezuckerten) Griesbrei (Instant von der Firma mit dem großen A) mit Obst... Sie wird damit wohl groß und auch gar nicht dick...
Ich könnte mir vorstellen daß Hirseflocken bitterer schmecken als Reisflocken? Ich mein wohl auch rein vom Gefühl her, daß Reisflocken eher was für ein "süßes" Gericht sind und Hirseflocken eher für was "deftiges" - hihi...
Versuch doch mal alles durch *g*...
Ich weiß, ich konnte sicher nicht viel helfen, wünsch dir aber trotzdem viel Spaß beim Kochen...
LG Callina

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Hallo!
Muss mal loswerden dass ich mich echt über eure Beiträge amüsiert hab (JETZT NICHT FALSCH VERSTEHEN BITTE! aber die Art wie ihr schreibt hat mich echt zum Lachen gebracht.
Ich kauf das ganze Zeugs auch bei Dm. Da gibts genug Auswahl mit Beschreibung hinten drauf.(z.B mit Haferflocken kann man Obstbrei machen)
Liebe Grüsse Michaela

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Schön, daß wir dich amüsieren ;-)
Ich hab echt null Ahnung vom selbst Babybreie kochen ;-)
LG und weiterhin so einen Humor...
Callina

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Heul, schlutz... ich wußte es - soviel Dummheit kann nur belächelt werden...!!! Ich sach doch, Muttermilch bis zur Volljährigkeit!!!!!!!!!!!!!
Na, vielleicht werde ich ja durch Euch doch noch schlauer.
Schönen Abend!
Stefanie

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Hi,
erstmal, bei DM, oder auch im Reformhaus bekommst Du Hirseflocken, manchmal auch direkt Hirsebrei, da ist die Hirse dann ganz fein gemahlen. Bei DM gibt es z.B. einen 4-Korn Brei und Dinkelbrei. Ich selber habe jedes Getreide einzeln probiert (wegen Allergiesuche). Hirse ist halt gut fuer Eisen, kannst aber auch jedes andere Getreide nehem und auch mischen, einfach mit Milch oder Wasser (HEISS) anruehren Obst rein (kann) fertig.
Gruesse, Lari

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Hallo Stefanie,
also nichts einfacher als das:
Abendbrei:
Du nimmst 100 ml sehr warmes Wasser und mischt dort HA-Milchpulver ein - oder 50 ml Vollmilch mit 50 ml Wasser.
Dann einen halben Teelöffel Öl (egal, Maiskeim-, Sonnenblumen- nur nicht Oliven - wegen Eigengeschmack)hinein. Dann nimmst Du zum Beispiel die Hirseflocken von Alnatura (bei DM - wo auch die ganzen Fertigbreie im Regal stehen) und mischt sie ein. Zum leckeren Geschmack noch 1/3 oder 1/2 Obstgläschen (zum Anfang habe ich nur Apfel genommen) unterrühren. FERTIECHHHHH......
Zum Nachmittag einfach nur Wasser nehmen und keine Milch. Nachmittags bekommt Jannis mittlerweile 4-Kornflocken von Alnatura mit Pfirsich-Glas. Abends liebt er seinen Hirsebrei mit Apfel-Banane oder Birne. Dinkelbrei und Griesbrei verweigert er zum Beispiel......
LG, Anke + Jannis

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Klingt wirklich einfach, trotzdem nochmal nachgefragt (so für ganz Blöde...):
Nimmst Du Haferflocken oder Dinkel auch für den vegetarischen Brei, den qualimedic hier beschreibt? Außerdem ist Rebecca ein "Allergikerkind". Jetzt habe ich hier bei qualimedic gelesen, daß diese Getreidesachen u. U. auch Allergien auslösen können. Muß ich da jetzt also ganz drauf verzichten? Und macht man das, daß man bei allen Malzeiten das Getreide druntermischt? Find' ich 'n bißchen viel, oder muß man das, damit das Kind satt wird?
Fragen über Fragen, und alles nur, weil mein Kind Hunger hat...
Stefanie

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

HI Stefanie,
Mel hat Dir ja schon alles beantwortet.
Ich jedoch koche keinen vegetarischen Brei selber... deswegen da keine Ahnung von hab.... ;-)
Reisflocken für den Anfang sind besser, da am allergenärmsten. Ich mische die Flocken nur in den Abendbrei und mache daraus einen Obst-Nachmittagsbrei.
LG, Anke + Jannis

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Echt, Reisflocken sind allergenärmer als Hirseflocken?!?!
Sicher?!?!
Ich hatte nämlich genau das Gegenteil vermutet und war entsprechend verunsichert.
Stefanie

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Für den vegetarischen Brei koche ich Kartoffeln plus Gemüse und püriere das Ganze.
Hirseflocken kaufe ich bei "dm" (Alnatura), übergiesse sie mit heissem Wasser (4-5 EL plus entsprechende Menge Wasser, so dass es Brei wird) und matsche dann die HIrse-Wasser-Pampe mit den Kartoffeln und dem Gemüse zusammen. Fertig.
Als Abendbrei erhitze ich 200ml Vollmilch und rühre dann so viele Hirseflocken ein, bis es schön breiig wird. Dazu dann etwas Obst oder so für den Geschmack ;-)
Für eine bessere Sättigung am Nachmittag gebe ich auch 4-5 TL trockene Hirseflocken einfach ins Obstglas mit hinein (oder Reisflocken....egal) und verrühre das. So mag Leon es am liebsten.
Der Unterschied zwischen HIrseflocken und Reisflocken:
Hirseflocken sind aus Hirse und Reisflocken aus Reis?? Und sie schmecken ganz verschieden, d.h. Reisflocken schmecken etwas süsslich und Hirse einfach nach gar nix ;-)
Und Reisflocken sind billiger *ggg*
Hirse enthält dafür viel Eisen, was ja der Grund ist wieso man *Hirse* für den veg. Brei wählt (statt dem eisenhaltigen Fleisch eben).
Hoffe ich konnte helfen....
Mel (die alles Flocken-Zeugs von Alnatura bei "dm" kauft)

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Hallo Mel,
das ist jetzt echt peinlich... nochmal ne Frage: Wie "breiig" muß der Gemüse-/Hirse-Brei denn sein? Ich hab's heute mal ausprobiert, und heraus kam so richtige Pampe. Sah aus wie Tapetenkleister! Habe dann noch bestimmt 100 ml Wasser dazu getan, damit es wieder flüssiger wird, denn so wollte ich das Rebecca nicht zu essen geben! Gibt's da irgend ein "Mischverhältnis" bei einem 200 gr. Gemüse-/Kartoffelbrei? Ich kann mir nämlich vorstellen, daß das Zeug tierisch Verstopfung bereiten kann, wenn man zuviel Getreide rein gibt, oder?!
Gruß,
Stefanie

Re: HILFE.... "Flockenverwirrung"...

Mache das "frei nach Schnauze", aber aufpassen: Getreide quillt auf ;-)
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