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Gebt ihr euren Babies noch Fleisch???

Ich überlege ob ich dass lieber lassen soll, nach dem ganzen Giften im Fleisch und selbst gleich mit zur Vegetarierin werde. Mittlerweile ekel ich mich vor Fleisch. Wem geht das auch so und wer weiß gute Tipps für eine Fleischlose Babyernährung? LG, Caroline
Bisherige Antworten

Re: Gebt ihr euren Babies noch Fleisch???

David bekommt wenig Fleisch. Soweit ich weiß ist der Lieferant meines Biobauern 'sauber', da vertraue ich noch drauf. Eisen findest Du auch in Getreide und grünem Gemüse, und für Eiweiß gibt es ja auch diverse andere Möglichkeiten.
Viele Grüße,
Christine

Re: Gebt ihr euren Babies noch Fleisch???

Hallo Caroline,
hast DU zu BSE Zeiten auch kein Fleisch gegessen. Überleg mal, jetzt bringt Dir das auch nichts mehr auf Fleisch zu verzichten, denn wenn hast DU es schon lange gegessen. Oder? Wir haben z.B. einen super Fleischer, wo man genau weiß wo das Fleisch herkommt.
Ich finde Fleisch für Kinder sehr wichtig.
LG Nina

Re: Gebt ihr euren Babies noch Fleisch???

Ja, zu BSE-Zeiten habe ich auch kein Fleisch gegessen um die Fleischindustrie zu boykottieren ;-) Bin von vielen nich sonderlich ernst genommen worden und stand wohl auch auf verlorenem Posten. Ich habe dann wieder angefangen Fleisch zu essen, als ich Schwanger war, weil ich Fleisch für Kinder auch wichtig finde. Aber mittlerweile ekel ich mich halt davor, weil immer wieder etwas Neues kommt: Schweinepest, BSE, Nitrofen (weiß nicht genau wie das geschrieben wird)... Was kommt als nächstes. LG, Caroline

Re: Gebt ihr euren Babies noch Fleisch???

Hi,
was ich so schlimm finde ist das z.B. Kindergärten gar nicht informiert wurden das in deren Fleisch Nitrofen vorhanden sein könnte.
Ich denke aber wenn Du Gläschen gibts kann nichts passieren, denn es hatten gleich alle Firmen ein Schreiben rausgeschickt das bei denen nichts drin ist.
LG Nina

Klar

Jasmin bekommt Alete-Gläschen und ich hab keine Sorgen daß da was drin sein könnte. Aus Qualitätsgründen müssen die Hersteller von Babynahrung in Deutschland wirklich jede Lieferung kontrollieren. Dadurch ist das ja auch herausgefunden worden.
Abgesehen davon stammt das Gift nicht von zweifelhaften Bio-Bauern, sondern daher, daß eine ehem. Lagerhalle für Düngemittel als Lager für Bio-Getriede verwendet wurde und diese noch belastet war.
Wenn ich selbst kochen würde, müßte ich mir wohl mehr Gedanken machen. Ich kann mir nicht vorstellen daß Bio-Läden jede Lieferung kontrollieren!
LG Callina
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