Suchen Menü

Fleisch-Fragen

Hallo zusammen!
Lisa ist 6 Monate alt, wird gestillt und gerade haben wir mit Karottenbrei begonnen. Man hört immer wieder, dass man so früh wie möglich Fleisch in die Beikost geben soll (wegen des Eisens). Wie haltet Ihr es damit (ab wann und wieviel)?
Ausserdem bin ich mir unsicher, ob ich ihr Rindfleisch geben kann (BSE etc.).
Mein 2-Jähriger verweigert Fleisch. Wie ist das bei Euren älteren Kindern? Ihm habe ich bisher nur Pute und Huhn angeboten, aber es schmeckt ihm wohl nicht.
Gebt Ihr auch Rindfleisch?
Freue mich auf Eure Antworten.
LG
Simone
Bisherige Antworten

Re: Fleisch-Fragen

Hallo Simone, ich habe Dominik von Anfang an (sprich 5.Monat) Fleisch gegeben, Pute oder Bio-Kalb oder Rindfleisch. Er mag das sehr gerne, teilweise hat er manche Gläser nur gegessen, nachdem ich ein wenig Fleisch reingetan habe. Als Alternative kannst Du aber auch Hirse hinzufügen, das ist auch ein guter Eisenlieferant. Sonst frage doch einfach mal im 9-Monate-Ernährungsforum, da wird Dir noch detaillierter geantwortet.
LG, Andrea+Dominik Aurel 9,5 Monate

Re: Fleisch-Fragen

Dem kann ich nur beipflichten! Meine Tochter ist nun schon 7 Monate. Wenn sie mal ein halbes Gläschen schafft, ist das schon gut! Die Ausnahme war 3/4 Gläschen. Dabei sagen die Hersteller: Zügig steigern. Aber WIE? Was das Rindfleisch (speziell BSE) betrifft, habe ich gar keine Bedenken! LG, Brit
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen