Suchen Menü

Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **

Hallo,
da Lena ja immer so Probleme mit zu festen Stuhlgang hat + ich aber nie irgendwelche Gläschen OHNE Karotte finde, habe ich beschlossen, ihr jetzt mal selbst was zu kochen. Habe also eine Fenchelknolle gekauft (als Tee mag sie Fenchel) ... aber was nun ??? Es ist mir ja grottenpeinlich, aber ---
WIE KOCHE ICH DAS DING JETZT ???????
Und muß ich es vorher irgendwie schälen oder so ??
Hoffe, ihr könnt mir helfen ...
Danke + liebe Grüße
Bine
Bisherige Antworten

Re: Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **

Hallo Bine,
den Fenchel ganz lassen, gründlich waschen und faule Stellen am grünen Ende abschneiden, Fenchelgrün auch entfernen, waschen und beiseite legen. Dann die Knolle einmal längs durchschneiden und den Strunk entfernen. Jetzt kannst du die Schichten gut auseinander pulen. Die Stücke kochst du mit wenig Wasser, bis der Fenchel schön weich ist. Dann kannst du den Fenchel schön pürieren. Ich warn dich aber schon mal vor: Der Fenchel hat ziemlich harte Fäden, ähnlich wie Staudensellerie, die sich gerne im Püriermesser verfangen... Ich habe die Fäden immer drin gelassen, weil sie unsern Sohn nicht gestört haben. Du kannst sie aber auch vor dem Pürieren schon entfernen, dauert halt nur etwas länger... Das Fenchelmus kannst du dann noch mit dem kleingeschnittenen Fenchelgrün verfeinern, schmeckt dann noch ein bisschen intensiver.
Viel Spaß beim Kochen.
Noch was: Wenn es dir um weniger Mühe geht, kauf Pastinakenmus im Gläschen aus dem Naturkostladen. Das hilft auch prima bei zu festem Stuhl.
LG Karen

Re: Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **

Hallo Bine,
wenn der Fenchel sehr frisch ist, dann sind die Fäden nicht so arg. ich ach es meistens so: einmal auseinanderschneiden (natürlich die harten Stiele entfernen, braune Stellen, wie schon meine Vorrednerin beschrieben hat), kleine kannst Du auch ganz lassen, und dann einfach ins Wasser oder wenn Du dämpfen willst (mehr Vitamine), einfach in den Kartoffeldämpfer/Dämpfeinsatz. Geht auch ziemlich schnell!
Bei uns gibt's das fast jeden Tag mit Kartoffeln - Simon liebt es!
LG,
Inez

Re: Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **

hi bine das muss dir nicht peinlich sein habe genau DIESE frage vor einiger zeit an christa gestellt, weil ich auch in meinem hohen alter noch nie ne fenchelknolle in derhand hatte. beim ersten mal habe ich zuviel von der härteren schale wohl erwischt und nicht gut püriert, cedric hat wg. dieser fädchen echt gewürgt. der zweite versuch war super, also wage es einfach mal.
lg zenobia

Danke Euch !!! (o.T.) Gruß, Bine

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen