Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **
da Lena ja immer so Probleme mit zu festen Stuhlgang hat + ich aber nie irgendwelche Gläschen OHNE Karotte finde, habe ich beschlossen, ihr jetzt mal selbst was zu kochen. Habe also eine Fenchelknolle gekauft (als Tee mag sie Fenchel) ... aber was nun ??? Es ist mir ja grottenpeinlich, aber ---
WIE KOCHE ICH DAS DING JETZT ???????
Und muß ich es vorher irgendwie schälen oder so ??
Hoffe, ihr könnt mir helfen ...
Danke + liebe Grüße
Bine
Re: Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **
den Fenchel ganz lassen, gründlich waschen und faule Stellen am grünen Ende abschneiden, Fenchelgrün auch entfernen, waschen und beiseite legen. Dann die Knolle einmal längs durchschneiden und den Strunk entfernen. Jetzt kannst du die Schichten gut auseinander pulen. Die Stücke kochst du mit wenig Wasser, bis der Fenchel schön weich ist. Dann kannst du den Fenchel schön pürieren. Ich warn dich aber schon mal vor: Der Fenchel hat ziemlich harte Fäden, ähnlich wie Staudensellerie, die sich gerne im Püriermesser verfangen... Ich habe die Fäden immer drin gelassen, weil sie unsern Sohn nicht gestört haben. Du kannst sie aber auch vor dem Pürieren schon entfernen, dauert halt nur etwas länger... Das Fenchelmus kannst du dann noch mit dem kleingeschnittenen Fenchelgrün verfeinern, schmeckt dann noch ein bisschen intensiver.
Viel Spaß beim Kochen.
Noch was: Wenn es dir um weniger Mühe geht, kauf Pastinakenmus im Gläschen aus dem Naturkostladen. Das hilft auch prima bei zu festem Stuhl.
LG Karen
Re: Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **
wenn der Fenchel sehr frisch ist, dann sind die Fäden nicht so arg. ich ach es meistens so: einmal auseinanderschneiden (natürlich die harten Stiele entfernen, braune Stellen, wie schon meine Vorrednerin beschrieben hat), kleine kannst Du auch ganz lassen, und dann einfach ins Wasser oder wenn Du dämpfen willst (mehr Vitamine), einfach in den Kartoffeldämpfer/Dämpfeinsatz. Geht auch ziemlich schnell!
Bei uns gibt's das fast jeden Tag mit Kartoffeln - Simon liebt es!
LG,
Inez
Re: Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **
lg zenobia
Danke Euch !!! (o.T.) Gruß, Bine
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
33. SSW: Ab jetzt wird es kugelrund
Mit der 33. SSW beginnt der 9. Monat der Schwangerschaft. Das Baby hätte nun auch als Frühchen sehr gute Chancen. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
19. SSW: Alles, was in dieser Woche wichtig...
Dein Bauch ist inzwischen kaum noch zu übersehen. Das Baby nutzt den Platz weiterhin für seine Turnübungen. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen