Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **
da Lena ja immer so Probleme mit zu festen Stuhlgang hat + ich aber nie irgendwelche Gläschen OHNE Karotte finde, habe ich beschlossen, ihr jetzt mal selbst was zu kochen. Habe also eine Fenchelknolle gekauft (als Tee mag sie Fenchel) ... aber was nun ??? Es ist mir ja grottenpeinlich, aber ---
WIE KOCHE ICH DAS DING JETZT ???????
Und muß ich es vorher irgendwie schälen oder so ??
Hoffe, ihr könnt mir helfen ...
Danke + liebe Grüße
Bine
Re: Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **
den Fenchel ganz lassen, gründlich waschen und faule Stellen am grünen Ende abschneiden, Fenchelgrün auch entfernen, waschen und beiseite legen. Dann die Knolle einmal längs durchschneiden und den Strunk entfernen. Jetzt kannst du die Schichten gut auseinander pulen. Die Stücke kochst du mit wenig Wasser, bis der Fenchel schön weich ist. Dann kannst du den Fenchel schön pürieren. Ich warn dich aber schon mal vor: Der Fenchel hat ziemlich harte Fäden, ähnlich wie Staudensellerie, die sich gerne im Püriermesser verfangen... Ich habe die Fäden immer drin gelassen, weil sie unsern Sohn nicht gestört haben. Du kannst sie aber auch vor dem Pürieren schon entfernen, dauert halt nur etwas länger... Das Fenchelmus kannst du dann noch mit dem kleingeschnittenen Fenchelgrün verfeinern, schmeckt dann noch ein bisschen intensiver.
Viel Spaß beim Kochen.
Noch was: Wenn es dir um weniger Mühe geht, kauf Pastinakenmus im Gläschen aus dem Naturkostladen. Das hilft auch prima bei zu festem Stuhl.
LG Karen
Re: Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **
wenn der Fenchel sehr frisch ist, dann sind die Fäden nicht so arg. ich ach es meistens so: einmal auseinanderschneiden (natürlich die harten Stiele entfernen, braune Stellen, wie schon meine Vorrednerin beschrieben hat), kleine kannst Du auch ganz lassen, und dann einfach ins Wasser oder wenn Du dämpfen willst (mehr Vitamine), einfach in den Kartoffeldämpfer/Dämpfeinsatz. Geht auch ziemlich schnell!
Bei uns gibt's das fast jeden Tag mit Kartoffeln - Simon liebt es!
LG,
Inez
Re: Fenchel kochen -- aber WIE ????? ** HELP **
lg zenobia
Danke Euch !!! (o.T.) Gruß, Bine
-
37. SSW: Auf in den 10. Monat!
Dein Baby wiegt inzwischen fast drei Kilo und wäre ab der vollendeten 37. Woche auch kein Frühchen mehr. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen