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Einkochen in Gläsern - Frage!!!

Ich koche mein Selbstgekochtes immer in den praktischen Gläschen ein. Jetzt habe ich jedoch festgestellt, dass die Konsistenz nach dem Auftauen eher zäh ist, beim Mixen ist sie immer super flüssig. Kann das an den Gläschen liegen oder an der Mikrowelle, wo ich das Essen erwärme?
Wäre für Tipps wirklich dankbar!
LG von Carmen
Bisherige Antworten

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

Ist bei mir auch so. Lösung: Das Essen in der Mikro einfach etwas länger erwärmen, daß es richtig heiß ist, dann ist die Konsistenz wie bei den gekauften Gläschen. Dauert halt dann ein bißchen länger, bis es "esswarm" abgekühlt ist, hilft aber. Sabine

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

echt???????????? wie lang denn??? ich erwärme immer 1 minute bei 400 watt und dann isses eben so pampig, dass die gabel noch mal ran muss.....

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

Die Watt weiß ich nicht, habe nur niedrig/hoch/etc. auf meiner Mikro, aber versuche es mal mit 2 Min. und laß es dann wieder abkühlen, bis man es essen kann. Ich mache 2 Min. auf "erwärmen", dann ist es sehr heiß, daß es dampft, dann rühre ich es richtig um laße es ca. 5-10 Min. abkühlen, somit ist es "esswarm" und die Konsistenz stimmt auch. LG, Sabine
PS: Schreib mir, obs geklappt hat...

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

du, ich teste das gleich morgen und sag bescheid!
danke für den tipp!
carmen

Mutter ohne Hirn :>)

Mann, habe das heute mit der MIkro länger probiert - hat genauso geklappt, wie gewünscht! Konsistenz super! Warum bin ich da nicht selbst drauf gekommen? Ich glaub manchmal, MÜtter können nicht bis zur nächsten Ecke denken, wenn es um so einfache Sachen geht... Naja, ich zumindest!
Lieben Dank für den Tipp!
Carmen

Re: Mutter ohne Hirn :>)

Na, siehste ..., lG, Sabine

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

Also ich erwärem die Gläschen immer 1 Minute bei 600 Watt, nach dem umrühren hat es eigentlich direkt die richtige Temperatur.
LG Melle

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

jaja, aber es ging mir nicht um die Temp. sondern um die Konsistenz. Finde, das ist so zäh, wenn Ihr wisst, was ihc mein....
Gruß Carmen

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

Und wenn Du es nach dem Aufwärmen mit etwas Wasser verdünnst?
Grüße, C.
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