Einer Dummen will geholfen sein...
Nun möchte ich meinem Kind Fleisch kochen als Zusatz für den Brei ? nur hab ich noch nieee Fleisch gekocht. Wie funktioniert das? Koche ich Fleisch etwa wie Kartoffeln? Bitte helft mir, hab überhaupt keine Ahnung (dass ich dann pürieren muß, weiß ich aber noch)
Danke Anke
Alles zusammen...
Noch ne Frage, btw, falls ein Kenner das hier mal liest: Wieso nimmt man mageres Fleisch, wenn man hinterher eh einen Loeffel Oel in die Geschichte haut? Fett ist gesund fuer die Kinder, steht hier doch irgendwo bei den Experten. Gruss und viel Spass beim Kochen, Baerbel
Re: Alles zusammen...
kochen kann man das fleisch einzeln, in kleine stücke schneiden und mit dem kochwasser pürieren,wegen der guten zutaten die im wasser verschwinden, dann im eiswürfelbrett einfrieren und dann kann man das in kleinen portionen wieder auftauen!!!
also nemmaproblemma,
cu astrid
Re: Einer Dummen will geholfen sein...
ich brate das fleisch in öl an - dann muß ich kein öl mer in den brei geben. da bin ich mir auch sicher, dass das fleisch auch durch ist. beim kochen gibt es immer so einen grausligen schaum.
was gibst du deinem kind am tag noch so zum essen?
viel spaß beim kochen
lotte
Re: Einer Dummen will geholfen sein...
Ich habe in meiner Karierre als Babykoch genau 2 Putenbrüstchen gekocht. Dies ist schon so lange her dass ich nicht mehr weiss wie!! Oh Hirn wo bist du?? Nachdem Naomi verachtend den Fleischbrei wieder rausgelassen hat, gab es von da an ab und zu ein Hipp Gläschen mit Fleisch aber auch nicht oft. Nun ist Naomi fast 11 Monate und isst von meinem Putenschnitzel mit, also hab ich die Sache elegant umgangen. Die eingefrohrene Pute ist immer noch im Tiefkühler, ich warte so lange bis ich sicher bin dass es nicht mehr geniessbar ist und dann schmeiss ich es weg.
Gruss und viel Glück
Karin
Re: Einer Dummen will geholfen sein...
Ich hab schon des öfteren versucht Sophia Fleisch unterzujubeln, aber sie mag es nicht. Selbst wenn ich es so winzig pürier, dass man es fast nicht mehr sieht... Und jetzt kriegt sie halt 2-3 mal die Woche ein Gläschen...
LG Claudia
P.S: Ich hab das Fleisch als Geschnetzeltes (gibts ein leckeres Rezept für Babys ab 9 Monate) zubereitet, doch es überzeugt nicht!
noch ein fan...
LG
Ike
Re: Einer Dummen will geholfen sein...
LG
Ike
Re: Einer Dummen will geholfen sein...
Re: Einer Dummen will geholfen sein...
ich esse schon fleisch (so 1 bis 2 mal im Monat). wurst esse ich fast täglich. es ist halt nur so, dass fleisch bei uns ein sonntagsgericht ist, meist bei meinen eltern. ich selbst bin eher kochunerfahren, d.h. standargerichte iwe nudeln, kartoffeln, speigelei, eierkuchen, und mal übrebackenes fleisch mit maggi oder knorr fix fertig mix. fleisch gekocht hab ich halt noch nie, nur angebraten..
anke
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