Suchen Menü

Eine Frage !!!

ich stehe vor einem problem.......ich kann keine kartoffeln schälen......und wehe nun lacht jemand!
ich bin allergisch gegen rohe kartoffeln. also gegrn die stärke. sobald die gekocht sind ist es ok nur ich kann sie wie gesagt nicht schälen da ich
1. ausschlag bekomme der ganz schlimm juckt und das tagelang:-((
2. es wie bei heuschnupfen auch in die augen und nase geht als handschuhe nutzten auch nix.
leonie liebt aber ihre kartoffeln und rainer kann auch nicht immer noch kartoffeln schälen. oft kommt er erst spät heim da will ich ihn auch nicht mit den kartoffeln nerven.
kann man die denn auch schälen für 2-3 tage im vorraus...oder einfrieren? hoffe ihr habt ein paar ideen......
Liebe Grüße
Anke
&
Leonie "Löwenherz"
*11.04.2002
Meine Yahoo-Gruppe und Mailingliste:
Yahoo! Groups : Kugelzeit-Elternzeit
Bisherige Antworten

Re: Eine Frage !!!

hallo anke,
meine oma hat früher immer die kartoffeln geschält und in einer schüssel mit wasser in den kühlschrank gestellt. am nächsten tag hat sie die kartoffeln dann verbraucht. ob man die auch länger drin stehen lassen kann weiss ich nicht. probiers doch einfach mal aus. lg inez

Re: Eine Frage !!!

Hallo Anke,
mir geht es genauso. Ich habe jedesmal knallrote juckende Hände. Zum Glück habe ich nichts mit Nase und Augen, Du Arme!! Ich denke es ist kein Problem wenn man die Kartoffeln abends schält und dann in den Topf legt. (Also, ausprobiert habe ich es noch nicht, würd´s aber probieren!) Wie es mit 2-3 Tagen aussieht weiß´ ich nicht.
Gruß
Jenny

Re: Eine Frage !!!

Hallo,
Du kannst den fertigen Kartoffelbrei auch einfrieren. So mach ich es. Ich habe mir kleine 100 ml. Dosen gekauft( sind eigentlich für Kräuter)und da friere ich alles einzeln drinn ein.
LG Anette und Vincent * 18.03.02

Re: Eine Frage !!!

liebe anke, wenn es so arg ist: es gibt ´doch auch schon tk-kartoffeln oder im glas!
ist zwar nicht der hit, aber wenn es dir hilft...
arme maus....
lg von carmen

Re: Eine Frage !!!

hallo ,
wie lieselheimer schon erwähnte, es gibt auch kartoffeln im glas, geht doch auch notfalls, oder ?
gruss
sanne

Pellkartoffeln?

Wie ist es denn, wenn du die Kartoffeln erst kochst und dann schälst (pellst)? Hannah liebt sie so am liebsten (doppelmoppel) mit etwas Butter oder so...
Liebe Grüße!
Annett

Re: Pellkartoffeln?

hallo annett
ja sicher das ginge ABER*lach* um die katoffeln zu kochen muß ich sie ja wieder im rohen zustand anfassen! ob zu waschen oder in den topf zu legen. wenn es gar nicht anders geht mache ich das so in der art mit handtuch um den kopf gebunden und handschuhe aber selbst so kommt immer noch was durch.
es geht eben um kartoffeln im rohen zustand ich kann die ja nicht mal kaufen weil eben auch ne tüte mit stärke belastet ist:-(
anke
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen