Suchen Menü

DRINGEND! Betr. Obstmus

Hallo,
ich habe gerade für Lea Obstmus aus Äpfeln und Bananen gekocht. Nun will ich es nicht wie üblich in den Gefrierbeutel tun und einfrieren, sondern im Kühlschrank lagern und auch selbst etwas aufs Brot davon streichen. Hat ja nunmal kein Zucker und kein Fett, kann also der Mutti auch nicht schaden, denn sie muß ja auch noch ein paar Gramm abnehmen *ähem*.
Wie lange hält sich das im Kühlschrank in einem Glas?
Oder sollte ich doch etwas einfrieren?
Bitte um schnelle Antwort, danke :0)
Grüße
lani
Bisherige Antworten

Re: DRINGEND! Betr. Obstmus

Hi Lani,
da ich selbst Obstmus koche und im Kühlschrank aufhebe eine schnelle Antwort: ca. 4 Tage. Jedenfalls ist mir noch keines schlecht geworden...
LG,
Sabine

Re: DRINGEND! Betr. Obstmus

Hallo Lani,
selbstgekochte Sachen lass ich wie geöffnete Brei 3 Tage lang im Kühlschrank und es ist bisher noch nixx passiert oder so...;o)) Und schmeckt auch noch nach 3 Tagen gut...
LG, Andrea, die auch immer kosten muss

Re: DRINGEND! Betr. Obstmus

Danke!
Das ging ja wirklich schnell :0)
Ich habe nun 2x 200g im Glas in den Kühlschrank gestellt. Hoffentlich verbrauche ich das so schnell aber es schmeckt einfach sehr lecker *gg*.
Wie ist das eigentlich mit einem Glas einzufrieren? Die sind nun randvoll, platzen sie dann?? *blödguck*
Grüße
lani

Re: DRINGEND! Betr. Obstmus

Hallo Lani, die Gläser platzen nicht, solange du den Deckel nicht fest drauf machst. Ich lege ihn immer nur locker oben drauf. Allerdings quillt mancher Brei noch etwas hoch, also die Gläser lieber nicht ganz so voll machen.
Guten Appetit
Maika-Alexa

Re: DRINGEND! Betr. Obstmus

Also Bananen werden ja leider ruck-zuck braun. Ich würde es max. 2 Tage im Kühlschrank lassen.
LG Melle

@Lani

Hast Du für so ein Obstmus ein Rezept? Manscht Du einfach alles zusammen oder präperierst Du es noch irgendwie? "WÜrzt" es usw.?

@Sabine&David

Hallo,
ich bin zwar nicht Lani, aber kann Dir trotzdem weiter helfen...;o)) Also, Obst wird geschält und klein geschnibbelt und dann mit etwas Wasser wecih gekocht bzw. gedünstet. Dann wird alles noch püriert oder bei größeren Kindern auch ruhig so gelassen (ist ja weich genug) und dann entweder für 3 Tage in den Kühlschrank kalt gestellt oder eingefroren. Geht ganz einfach und schnell und schmeckt besserer als Fertigbrei...;o)) Und es ist definitiv auch kein Zucker drin. Gewürze oder so müssen nicht extra ran.
LG, Andrea, die nun zu ihrer Maus muss

Re: @Lani

Hallo Sabine,
also ich nehme immer das Obst, das gerade da ist und koche es ohne Wasser oder sonstwas ein. Am Besten schmeckt es mir, wenn ich eine Banane daruntermische. Danach wird alles pürriert. Das ist dann sooo vielseitig verwedbar. Ich schmiere davon was aufs Brot für Lea oder mich, oder ich nehme davon was um ihren Getreide-Obst-Brei anzurühren. Ich mache da sonst nichts rein, da durch die Banane oder auch durch Birne es süß wird. Wenn Du es nur allein ißt kannst du ja etwas Zimt oder Rosinen zutun. Schmeckt einfach herrlich :0)
Grüße
lani

Re: @Lani

Jetzt muss ich mal blöd fragen; kocht ihr die Bananen mit ? Ich habe bisher nur Birnen/Äpfel gekocht und die Bananen dann frisch druntergemischt.
Sandra

Re: @Lani

Hi,
also ich koche die Banane immer mit. ich finde, es schmeckt besser und hält sich auch länger. Aber ich denke das kann man auch so machen wie du es machst.
Grüße
lani

Re: @Lani

-> http://kind.qualimedic.de/Obstmus ;-)
Z.Z. kann man z.b. auch ganz gut Melone darin verarbeiten.

Re: DRINGEND! Betr. Obstmus

2-3 Tage kann man es im Kühlschrank lassen.
Wenn ich Obstmus koche, dann immer direkt grössere Mengen, die ich einfriere und bei Bedarf raushole. Drücke das Mus im Beutel immer ganz platt, so taut es ganz schnell auf, ggfs. einfach gefroren in ganz heissen Brei geben, umrühren, fertig.
Oder abends rausholen und im Kühlschrank auftauen lassen....
Mel
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen