Suchen Menü

Babynahrung selbst gekocht,ächtz,stööhn

Also, ich wollte mal meinem Kleinen was gutes tun (7Mon.). Der gute Onkel Hipp hat ja nicht sooo viele Sachen anzubieten. Also, gestern Putenbrust und mag. Schw.fleisch eingekauf. Kleingeschnitten und kochen lassen. Alles kein Problem! Nur..es war schon 21:00 Uhr als ich damit begonnen hatte. Auf Vorrat wollte ich dies machen. Gemüse getrennt einfrieren,damit man mal wechseln kann. Um kapp 22:00 Uhr ging es also ans pürieren. Das Hähnchen bekam auf einmal Flügel und das Schwein wieder Füße. Vieles verteilte sich in der Küche. Also mehr Wasser dazu und einen hohen Topf genommen. Nun waren die Bröckchen, die flogen flüssiger. Zum einfrieren hatte ich keine Lust mehr. Nun heute morgen! Benjamin war schon so komisch schlecht gelaunt. Ich stell mich also hinund überlege: Wie in soo kl. Portionen einfrieren, daß nicht ales verworfen werden muß. Idee!! Eiswürfelzubereiter!! Toll, hab aber keinen. Nur diese Eisw.zubereiter in dieser Plastiktüte. Kein Problem sag ich. Nur.. dies Zeug ist soo ein dicker Mus, daß nicht eine Faser auch nur in diese Vorrichtung gelangt, sondern alles daneben. Aktion abgebrochen. Also.. Gefrierbeutel!! Nur sind die recht groß. Einschweißgerät geholt und los gings. 50g Portionen verlieren sich aber arg in einer 1l Tüte. Aktion wieder abgebrochen. Ich habe mich nun entschloßen nachher einkaufen zu gehen und diese Plastikschälchenfür Eiswürfel zu holen. Oh mann, und dabei habe ich noch nicht einmal das Gemüse zubereitet. Niiiiie wieder.
Bisherige Antworten

Re: Babynahrung selbst gekocht,ächtz,stööhn

Oh arme Kikra!
Mein Sohn ist auch 7 monate alt und ich habe gar nicht erst
versucht auf vorrath zu kochen!
Ich gehe dann zu Dustins Oma und sage ihr das ihr Enkel mal
wieder lust auf ihre gute Hausmanskost hat *g*
und schon schnellen die Töpfe aus dem Schrank.
Aber natürlich helfe ich ihr.
Wenn wir nicht so spät essen würden, dann würde ich mal
ein´fach was von unserem Essen abnehmen und zerkleinern.
Das mit dem Einfrieren ist tatsächlich ein Problem worüber
ich noch nicht nachgedacht habe!
Nicht den Mut verlieren, bald essen sie eh alles von
uns mit!
Hat dein Kind schon Zähne? Meiner nicht, er bekommt gerade welche.
Liebe grüße Nicky und Dustin

Re: Babynahrung selbst gekocht,ächtz,stööhn

Hallo Kikra!:-)))
*lach* Ich war beim ersten Mal Einkochen auch erstaunt, was das für nen Heidenaufwand ist! *seufz*
Und wie die anderen Mütter, die das auch machen, so läppisch erzählen, als ob man mal eben schnell nur den Herd anstellt und schwuppdiwupp ist alles eingefroren. *grins* Ich war stundenlang am Möhren raspeln und Kartoffelschälen und Hühnchenfleisch rupfen.
*seufz* Das Problem mit dem portionsweisen Einfrieren, hab ich einfach mit Gläschen gelöst, die ich vorher gekauft und aufbewahrt hatte. Man muss sie halt nur nen Tag vorher rausholen und langsam auftauen lassen (damit das Glas nicht springt(vermut ich jedenfalls)) Naja, jedenfalls klappt das gut. Ich mach mir die Arbeit aber auch nur, weil ich wie Du schon schreibst andere Sachen anbieten möchte, wie Hipp (Süßkartoffel zum Beispiel! Sehr gesund!!! Und lecker!!!) und es ist tatsächlich billiger.
Naja, aber ich kann Dich gut verstehen!!! :-)))))
Alles Liebe
Natalie

Re: Babynahrung selbst gekocht,ächtz,stööhn

ich habe auch mal versucht selber brei zu kochen hab es aber bald wieder aufgegeben und kaufe jetzt nurnoch die "teuren" gläschen von demeter oder bioland ca.2,00 -2,50 dm das glaß mein sohn lucas (10 monate)bekommt morgens eine potion holle kinderbrei mittags ein gläschen gemüsebrei nachmitags ein apfel eine banane und 2 esslöffel joguhrt (natürlich geriben und zermanscht) und abends ein fläschchen mit hollebrei
für diejenigen von euch die etwas ausdauernder sind und immernoch selber kochen kann ich nur empfehlen die muttermilch tüten vom avent einwegsysthem zu benutzen da gehen genau 250ml rein und man kann sie ganz einfach mit einer klammer verschliesen und einfach im fläschchenwärmer auftauen lassen (??? 100 stück kosten ca. 9dm glaub ich???)
viele grüße
Iris

Re: Babynahrung selbst gekocht,ächtz,stööhn

Wieso Möhren raspeln?? Ich schäle Möhren, Pastinaken, Kartoffeln, etc., schneide alles klein, ab in den Topf mit etwas Wasser. Je kleiner man das schneidet (aber Würfel reichen völlig) umso schneller ist das fertig. Dann evtl. Wasser abgießen (ich hebe das aber auf für die nächste Fuhre, da ich immer mehrere Sorten Brei koche) und pürieren. Dann ab in "alte" HippGläschen oder kleine Tuppadosen, abwiegen (z.Zt. 180g) beschriften - fertig. Wenn der Brei kalt ist, kommen die Gläschen in die Truhe. Auftauen: Glas in Flaschenkostwärmer - braucht ca. 1 Stunde bin aber noch am ausprobieren, wie lange genau, zerspringt nicht! Tuppadose: einfach im Wasserbad erwärmen, auch morgens rausnehmen. Fleisch habe ich noch nicht probiert, bisher gab es den vegetarischen Brei. Was mir wichtig ist, ich weiß, was drin ist. Ach ja, Restebrei vom Einfrieren (also nicht bereits einmal erwärmter!) kommt zusammen in eine Dose/Glas dann gibt es halt Mischmasch. Und für den Anfang lassen sich auch super kleine Portionen auf diese Weise fertig machen. Und ich habe ausgerechnet: selbst wenn ich Bio kaufe, liege ich pro Portion bei etwa 1 - 1,50 DM (je nach Zutaten) - immer noch um einiges günstiger als Hipp & Co.
Viel Spaß beim Kochen,
Anja

Re: Babynahrung selbst gekocht,ächtz,stööhn

Hallo Anja!
Hab ich raspeln geschrieben? Ich meinte damit Schale runterraspeln (schälen also :-))
Darf man das auf keinen Fall, schonmal erwärmtes nocheinmal erwärmen *schlechtes Gewissen* ?
Das hab ich schonmal gemacht, wenn sie nix davon gegessen hatte. Da wollte ich das nicht wegwerfen.
*machGedanken*
Alles Liebe
Natalie

Re: Babynahrung selbst gekocht,ächtz,stööhn

Hallo Natalie,
nee, das sollte man nicht nochmal aufwärmen. Evtl. selber essen? Mein Männe mag einige Sachen sehr gerne z.B. Pastinaken. Oder Du frierst von vornherein kleinere Portionen ein und einige als Eiswürfel. Ich habe z.Zt. Portionen von 180 g da Robin vorher auch nicht alles gegessen hat und mir das auch zu schade war zum wegwerfen, wenn ich es selber nicht essen wollte. Und wenn dann die Portionen allmählich größer werden, oder man noch zwei Eiswürfel warmmachen muß, kann man ja beim nächsten vorkochen größere Portionen machen.
LG,
Anja
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen