Suchen Menü

An die selberkochenden Mamas

Hallo Ihr Lieben,
kann mir jemand ein Baby-Kochbuch empfehlen? Möglichst eins, in dem nicht jedes Rezept mit Karotten ist. Was habt ihr für Erfahrungen mit welchem Buch gemacht? Es gibt ja ein Reihe .... Welches würdet ihr warum empfehlen?
Für eure Antworten schon mal im Vorraus vielen Dank!
LG
Ramona
Bisherige Antworten

Re: An die selberkochenden Mamas

Hallo Ramona
Ich habe das von Annabell Karmel auf englisch und deutsch. Wenn du für ein kleines Kind kochen möchtest würde ich es nicht empfehlen denn es ist ursprünglich aus England und hier sind die Essensempfehlungen einiges anders als in Deutschland. Ich koche jetzt aber für Naomi (10 Monate) die Rezepte die eigentlich für 6-9 Monate sind, so mit Käse, Joghurt und sonstiges was wir eher älteren Kinder geben. Die Ideen sind ok, aber ich glaube ich würde mir dieses Buch nicht extra kaufen.
Gruss
Karin

Re: An die selberkochenden Mamas

Hallo,
ich habe von meiner Schwester, die selbst 3 Kinder hat, folgendes Buch bekommen:
Gesund kochen für mein Baby, Carol Hunter, Ravensburger
Das Buch ist leicht ökisch angehaucht aber die Rezepte sind sehr lecker (meinem Fynn scheinen sie jedenfalls zu schmecken).
Viel Spaß beim Kochen und viele Grüße aus Kassel
Sandra

Re: An die selberkochenden Mamas

Hallo Ramona,
ich hab das Babykochbuch von Monika Arndt. Bisher (Patrick bekommt seit 2 Monaten Brei) habe ich es allerdings noch nicht verwendet, weil mir ihre Rezepte viel zu umständlich sind, statt dessen halte ich mich an die Breirezepte von Qualimedic und das akzeptiert der Kleine auch ganz gut. Gemüse kochen und pürieren geht auch ganz prima ohne Buch :-)
Ich denke mal, daß das Buch dann interessanter wird, wenn er mehr als nur Pürree essen kann, dafür sind dann ganz interessante Rezepte drinnen.
LG, Beate

Re: An die selberkochenden Mamas

Hallo Ramona, da ich mich nun seit ca 4 Mon. mit dem selberkochen für Babys beschäftige, bin ich zu der Meinung gekommen, daß dafür extra bücher kaufen rausgeschmißenes Geld ist. Um einige Anregungen zu bekommen reicht schon das Internet. Ansonsten handhabe ich das so: Ich weiß, welches Gemüse er essen darf und das variiere ich so oft es geht. Mal Broccolie und Karotten, mal Blumenkohl pur, mal Kohlrabi und Broccolie u.s.w. Dazu gibt es abwechseln Kartoffeln, Reis, Nudeln. jeden Tag gibt es wenig Fleisch dazu( das habe ich vorgekocht und in Eiswürfelbehälter eingefroren). Gut, meiner verträgt keine Milhcprod. Wenn dein Kind da keine Probleme hat, dann kannst du mit diesen Prod: Joghurt u.ä das essen ebenfalls toll gestalten. Man macht sich viel zu sehr verrückt. Ich dachte auch immer, alles muß doch von der Zusammensetzung genau stimmen. Das ist richtig. Die Zusammensetzung ist wichtig, aber herje, wenn mal 2 Karotten zuviel drin sind, dann bringt es das kind nicht um. Wie gesagt: Anregungen sind wichtig und man bekommt dann auch ein Gefühl für die Menge der versch. Zutaten, aber ansonsten gilt. Phantasie freien Lauf lassen. Grundregeln halt beachten. Wenig bis kein Salz, nur soviel Fett wie die Kleinen brauchen, viel Obst und Gemüse und.... ja den Rest kennst du sicher. Ich würze z.B. mit vielen Kräutern. Das schmeckt total lecker und ist gesund. Aber vielleicht sehe ich das alles zu locker. Auf jedenfall komme ich damit besser zurecht.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen