An die Selbstkocher unter euch ;-)
Tim isst bis jetzt Gläschenzeugs und abends so Grießbrei oder mIlchbrei zum anrühren. Da ichjetzt aber gesehen habe das da ja sowas von viel Zucker drin ist ( das pulver glitzert richtig ;-)))) wollte ich jeztt mal selbermachen probieren. Also zum Mittagsbre wenn ich den gekocht habe wollte ich den in die kleinen Gläser packen und einfrieren. Wie taut ihr die dann auf? Nehmt ihr die früh dann raus und lasst di langsam auftauen bis mittag oder wie?
Ich Schussel vergess das wieder und Tim hat HUnger *g*
Ach ja und dann abends den Brei- wie macht ihr den ? Mit was rührt man den an-Wasser? Die ganzen Flocken die ihr hier aufzählt, enthalten die nicht Gluten oder kann ich Tim jetzt ohne schlechtem Gewissen gluten geben.
Mensch ist doch nicht so einfach mit der Kinderernährung , obwohl ich soooo viel gelesen habe.
Danke für eure Hilfe.
Franzi und Tim
Re: An die Selbstkocher unter euch ;-)
Mit Wasser rührst Du später den Getreide-Obst-Brei an (ca. 100 ml Wasser + 20 g Getreide aufkochen, 100 g Obstmus drunter und etwas ÖL oder Butter)
Glutenhaltige Lebensmittel kannst Du meine ich ab 6 Monaten geben.
Guten Hunger und schönen Gruss
Nikki
Re: An die Selbstkocher unter euch ;-)
und danke für denHinweis, das ist nämlich auch was was ich immer nicht verstehe- manche sagen im ersten Jahr ja keinenKUhmilch und jetzt habe ich auch so einen Brei vonHolle bekommen da steht mit Vollmilch anrühren??!?! Moi is des kompliziert alles ;-)
Franzi
Re: An die Selbstkocher unter euch ;-)
Re: An die Selbstkocher unter euch ;-)
Du kannst statt Kuhmilch auch einfach Mumi oder eben normale Säuglingsmilch/Folgemilch nehmen! Das geht auch!
LG, Kelly
Re: An die Selbstkocher unter euch ;-)
Wenn ich für Cedric auf Vorrat koche, dann packe ich die Portionen in Gefrierbeutel, klopfe sie leicht flach, dann nehmen sie nicht soviel Platz im Gefrierschrank weg und wenn morgens vergessen habe sie raus zu nehmen, dann kann tauen sie in einer Schüssel mit warmen Wasser schnell auf.
Gruß Tanja
Re: An die Selbstkocher unter euch ;-)
MITTAGS KOCH ICH NOCH NICHTS; ABER DEN ABEND ooops...sorry,
also den abendbrei rühr ich immer selbst an. gluten kann man wohl nach dem 7. monat geben. ich habe da schmelzflocken von kölln, hirse-, dinkelflocken (von holle/reformhaus) und griesbrei pur. ich mach den brei mit ellinors säuglingsmilch an, weil ich wegen meiner kuhmilchunverträglichkeit noch mindestens bis zum ersten geburtstag mit vollmilch warten will. die säuglingsmilch kanns du in dem gleichen verhältnis machen, wie es dort für vollmilch steht. z.b. steht da: 100 ml wasser plus 100 ml VM, dann nehm ich 200 ml säuglungsmilch. das schmeckt auch ;o)
liebe grüße, ariane
Re: An die Selbstkocher unter euch ;-)
Re: An die Selbstkocher unter euch ;-)
Nachmittags nehme ich Instantflocken (braucht man nicht kochen), abgekochtes Wasser und selbstgemachten Obstbrei.
Abends habe ich erst mit Vollmilch, Flocken und Obstsaft den Brei angerührt, allerdings verweigert Dennis inzwischen die Vollmilch. Weil er aber die Kalorien braucht, nehme ich wieder die Fertigbreie (aber nicht die ganz schlimmen - mit Schoko und so..). Viele Grüße Gloria
Danke für eure Tipps! o.T.
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