Suchen Menü

An die Selbstkoch-Mamis !

HalliHallo!
Ich möchte meine Kleine jetzt langsam auf "festere" Kost umstellen. Kartoffeln und Gemüse kann man meist klein drücken/manschen. Wie ist das aber mit Fleisch? Können unsere Lieben schon klein geschnittenes Fleisch essen? Bzw. ab wann können sie das? Oder muß ich das noch weiterhin pürieren? Vielen herzlichsten Dank.
LG Katrin + Marie, fast 9 Monate und kann prima kauen
Bisherige Antworten

Re: An die Selbstkoch-Mamis !

Hallo Katrin,
mein Maximilian (10 1/2 Monate alt) ist ziemlich kaufaul! Ich püriere das Fleisch als immer noch.
An Fleischstückchen kann man sich bestimmt ziemlich verschlücken, sie werden ja nicht so weich im Mund wie Gemüse (denke ich mir mal).
Du kannst das Fleisch aber vor dem Kochen durch den Fleischwolf drehen lassen oder der Metzger macht es für dich.
Viel Spaß noch beim Kochen und schöne Grüße!
Eva

Re: An die Selbstkoch-Mamis !

Also ich würd's noch pürriert lassen. Solange noch keine Backenzähne da sind, so daß das Kind die Stücke richtig kleinkauen kann, solange wäre mir die Gefahr zu groß. Gemüse kann man so schön am Gaumen zermatschen, das geht aber mit Fleich echt nicht...
... also pürrier' schön weiter! Viel Spaß!
Stefanie
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen