An alle aus den USA
hier in Malaysia kommen die Gläschen aus den USA und nun wollte ich mal wissen welche sind die besseren Heinz oder Gerber. Oder gibt es die gar nicht in den USA sondern werden nur produziert für den Export. Kennt sich da jemand aus?
Delia mag beide Hersteller nicht. Sie findet Hipp und Alete (vom Urlaub) Spitze. Doch die bekomm ich hier ja nicht und die von Gerber sind so große Stücke, sodass sie sich immer verschluckt. Zum selberkochen fehlt mir gerade die Zeit (wir dürfen/müssen zur Zeit ins Geschäft) Mutti arbeitet Kind hält die Produktion still.
LG Tamara mit Delia
Re: An alle aus den USA
Ich wohne in Kanada und war in diesem Sommer in Frankreich und habe das gleiche Problem!
Meine Tochter fand die Glaeschen in Frankreich ganz toll aber die hier in Kanada (Heinz) absolut nicht ... und das eben wegen diesen Stueckchen!!
Die Stueckchen sind aber nur in den Glaeschen fuer ueber 8 Monate alten Kinder : ich nehme jetzt einfach die fuer Anfaenger und da sind keine Stueckchen drin ... Ansonsten mixe sie doch noch mal kurz durch!!
LG
Nadja
Re: An alle aus den USA
Du schreibst die für Anfänger! Was ist den da alles drin? Hier gibt es Chicken mit Vegi und Kartoffeln oder Karotten oder sweet potatoes oder bananen oder mango usw...
Da sie von Karotten mit 1 TL Speiseöl immer Verstopfung bekommt und wegen der Allergiegefahr soll sie keine Mango essen und jeden Tag Bananen? Sweet potatoes hab ich noch nicht versucht. Sind erst seit 1 Woche wieder zurück. Gibt es wohl bei Euch mehr Auswahl, oder?
LG Tamara mit Delia die heute das ganze Essen verweigert hat.
P.S: Auch wenn ich es total zerdrücke mag sie es nicht.
Was vergessen..
mit usw meine ich OBST sonst keine Gerichte!!
LG Tamara
Re: An alle aus den USA
vielleicht kann Dir jemand aus D-Land ein "Care-Paket" schicken? :-)
Das Selberkochen reduziert sich übrigens auf ca. 30 Minuten in der Woche, wovon alleine gut 15/18 Minuten auf das Kochen fallen.
Danach füll ich die Portionen ab und frier die ein ...
C.
Re: An alle aus den USA
kannst Du mir verraten was Du alles so kochst? Ich mein in 15/18 Minuten? Bei mir dauert alles ewig - mach ich was falsch?
LG Tamara
Zeitaufwand Kochen
ich nehm rund 1 Pfund http://kind.qualimedic.de/Pastinaken + gut 150/200 Gramm Kartoffeln, 1 Apfel, alles schälen, in (wirklich) kleine Würfel schneiden, in den Pott, ca. 150 ml - 200 ml Wasser drauf, Deckel zu (und zu lassen ;-) ), nach 15-18 Minuten ist das fertig und kann püriert werden.
Dann frier ich das ganze in kleinen Pöttchen ein.
Die werf ich dann in die Mikrowelle und ratzfatz ist das Futter fertig.
Kann man auch alles in größeren Portionen einfrieren.
Re: Zeitaufwand Kochen
Danke für die schnelle Antwort: Nun die oder das Problem Pastinaken gibt es hier NICHT! Was nehm ich stattdessen. Und kocht man dies oder nur dämpfen? Ich hab Gas und da kocht alles ruckzuck ist dies okay?
Ich bin leider wirklich keine gute Köchin darum all die etwas doofen Fragen.
LG Tamara
Re: Zeitaufwand Kochen
ich würde ganz trivial mal eine einheimische fragen, wenn ich in einem fremden Land arbeite.
Die kennen doch bestimmt auch noch das, was es vor Heinz und Co. gab.
Ich kann auch morgen mal meine Putzfrau fragen. Die Frau ist Laotin - vielleicht fällt ihr ja was an Obst/Gemüse ein.
C.
Dämpfen -> kochen auf Gas
ich würde sagen eher dämpfen, bis man halt das Obst oder Gemüse mit einer Gabel zerdrücken kann.
Sorry - aber auf Gas brennt mir selbst Wasser an.
C.
Oder vielleicht doch
oder gibt es vielleicht hier doch Pastinaken nur wie lautet der Englischbegriff/wort dafür?
LG Tamara mit Delia
Pastinaken -> Pursnip
wenn ich das richtig in Erinnerung hab, meinte Peanut letztens, das die pursnip hiessen.
C.
Re: An alle aus den USA
wenn ich mal
Glaschen nehme, kaufe ich die von Gerber.. bei uns gibt's da eine Riesenauswahl (Karotten, Erbsen, Bohnen, Squash, Gemischte Gemuese, Gerichte mit Fleisch... und dann Obstsorten). Meistens koche ich aber auch selber. Das mach ich im Dampfkochtopf, da geht das Ganze etwa 10 Minuten. Und ich werfe da einfach rein, was ich gerade habe: Karotten, Kartoffeln, Broccoli, Blumenkohl, Zucchetti, Kuerbis, Yams, Kohlrabi..... ganz ne beliebige Mischung. Ich koche so einmal pro Woche.
Aber eben, wenn's Glaeschen gibt, bin ich mit Gerber gut gefahren, allerdings isst Alex so ziemlich alles was ich ihm anbiete..
LIebe Gruesse, Babsi
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen