und noch ein OT: Spaghetti-Gemüse-Soße
ich hab schon ein paar Mal gelesen, dass Ihr Gemüsesoße für die Spaghetti kocht. Wie macht man die denn *neugierigis*? Ich kenne halt nur Tomaten-, Hacksoße oder Carbonara.
LG Ariane
Re: und noch ein OT: Spaghetti-Gemüse-Soße
LG
Ike
Re: bitteschööööööön...
wie wäre es hiermit:
Champignon-Bolognese mit Rahm
Für 4 Portionen
500g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikaplv. edelsüß
½ TL getrockneter Thymian
1 Msp. gemahlener Rosmarin
150g Sahne
Champignon reinigen, mittelfein hacken (geht mit der Küchenmaschine bestimmt schneller, ich hab aber keine ;-)). Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Olivenöl erhitzen, weiße Teile der Frühlingszwiebeln u. Champignons darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Paprika würzen. Sahne angießen und die Sauce bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln unterheben und heiß werden lassen. Sauce nochmals abschmecken ? fertig.
--- oder aber mit dieser leckeren sauce (rezept ist von bluemoon):
Brokkoli-Sauce
Man nehme (für 4 Portionen):
300 g Brokkoli (TK oder frisch)
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL Butter / Margarine
1 EL Mehl
1/4 l Milch
100 g Käse (Gouda oder Butterkäse)
Salz, Pfeffer
Brokkoli waschen und in kl. Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe kochen und den Brokkoli darin 8-10 Minuten garen. Anschließend Brokkoli pürieren.
Fett im Topf schmelzen, Mehl hineinrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren die Milch dazu und ca. 5 Minuten unter Rühren kochen.
Den Käse in der Soße zum Schmelzen bringen, Brokkolimus dazu und zu guter Letzt noch abschmecken -- FERTIG !!!
Re: bitteschööööööön...
LG
Ike
Hier wie bei Ike....
Dann lass es Dir mal schmecken, lG Bettina
Sommerspaghetti
ich fand den Tip sehr lecker!
spaghetti
tomaten
grüne, rote, gelbe paprika
mozzarella
wer mag, frische kräuter, rucola wär sicher nicht schlecht.
weisser oder roter aceto balsamico
olivenöl
pfeffer und salz
die spaghetti im salzwasser kochen.
in einer schüssel ein paar löffel aceto mit einem schluck öl verrühren.
peperoni, tomaten und mozzarella in gleich grosse stücke würfeln und in die schüssel geben. salzen pfeffern.
die abgetropften spaghetti dazugeben, untereinander rühren und essen.
LG Croco
Danke für die Rezepte :o) *mjammy*
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen