und noch ein OT: Spaghetti-Gemüse-Soße
ich hab schon ein paar Mal gelesen, dass Ihr Gemüsesoße für die Spaghetti kocht. Wie macht man die denn *neugierigis*? Ich kenne halt nur Tomaten-, Hacksoße oder Carbonara.
LG Ariane
Re: und noch ein OT: Spaghetti-Gemüse-Soße
LG
Ike
Re: bitteschööööööön...
wie wäre es hiermit:
Champignon-Bolognese mit Rahm
Für 4 Portionen
500g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikaplv. edelsüß
½ TL getrockneter Thymian
1 Msp. gemahlener Rosmarin
150g Sahne
Champignon reinigen, mittelfein hacken (geht mit der Küchenmaschine bestimmt schneller, ich hab aber keine ;-)). Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Olivenöl erhitzen, weiße Teile der Frühlingszwiebeln u. Champignons darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Paprika würzen. Sahne angießen und die Sauce bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln unterheben und heiß werden lassen. Sauce nochmals abschmecken ? fertig.
--- oder aber mit dieser leckeren sauce (rezept ist von bluemoon):
Brokkoli-Sauce
Man nehme (für 4 Portionen):
300 g Brokkoli (TK oder frisch)
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL Butter / Margarine
1 EL Mehl
1/4 l Milch
100 g Käse (Gouda oder Butterkäse)
Salz, Pfeffer
Brokkoli waschen und in kl. Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe kochen und den Brokkoli darin 8-10 Minuten garen. Anschließend Brokkoli pürieren.
Fett im Topf schmelzen, Mehl hineinrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren die Milch dazu und ca. 5 Minuten unter Rühren kochen.
Den Käse in der Soße zum Schmelzen bringen, Brokkolimus dazu und zu guter Letzt noch abschmecken -- FERTIG !!!
Re: bitteschööööööön...
LG
Ike
Hier wie bei Ike....
Dann lass es Dir mal schmecken, lG Bettina
Sommerspaghetti
ich fand den Tip sehr lecker!
spaghetti
tomaten
grüne, rote, gelbe paprika
mozzarella
wer mag, frische kräuter, rucola wär sicher nicht schlecht.
weisser oder roter aceto balsamico
olivenöl
pfeffer und salz
die spaghetti im salzwasser kochen.
in einer schüssel ein paar löffel aceto mit einem schluck öl verrühren.
peperoni, tomaten und mozzarella in gleich grosse stücke würfeln und in die schüssel geben. salzen pfeffern.
die abgetropften spaghetti dazugeben, untereinander rühren und essen.
LG Croco
Danke für die Rezepte :o) *mjammy*
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen